Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:18 25.01.2020

«Является актом поддержки раскола». РПЦ о новом законе о вероисповедании в Черногории

В Русской православной церкви назвали принятый в Черногории закон «о свободе вероисповеданий» поддержкой раскола, следует из комментария на официальном сайте Московского патриархата.

«Новый Закон о свободе вероисповеданий является актом поддержки раскола путем ослабления канонической Церкви и попыткой поставить ее в унизительную и опасную зависимость от государства — тем более несправедливую, что Черногория является государством светским. Произвольно и незаконно вторгаясь в область канонического права, власти страны отрицают очевидную и легко доказуемую преемственность канонической Церкви, настаивая на ее перерегистрации, выводящей Церковь за рамки правового поля и подставляющей ее под удар агрессивного национализма», — указывается в сообщении.

Также в РПЦ подчеркивают, что «раскол является величайшей общенациональной трагедией».

Накануне президент Черногории Мило Джуканович подписал новый закон «о свободе вероисповеданий», согласно которому все религиозное имущество, которое было в государственной собственности до 1 декабря 1918 года, должно быть возвращено государству. Согласно новому закону, у Сербской православной церкви (СПЦ) будет изъято более чем 650 святынь, включая монастырь Острог.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор