22.12.2019 11:35
16

На Урале детсадовцам вручили просроченные новогодние подарки. Конфеты с плесенью отнесут в прокуратуру

В детском саду Челябинска малышам подарили просроченные новогодние подарки. Родителей сначала смутила странная дата на упаковке, а потом и неестественный цвет конфет.

Как сообщает 22 декабря портал URA.ру, тревогу забили в родительском чате детсада в Ленинском районе города.

«Нам достался подарок с двумя наклейками по срокам годности. Одна наклеена на другую, на нижней срок годности истек еще 26 июня! Как так? Я ребенку не рискнула дать такие конфеты», — написала местная жительница.

Она сфотографировала упаковку с двумя этикетками и соответственно – датами. На других снимках видно, что сами сладости покрыты плесенью. Как выяснилось, коробки с просрочкой подарили всей группе. После скандала некачественные подарки заменили – тоже на просроченные. Некоторые дети успел их съесть.

Родители обратились к руководству дошкольного учреждения. Там сослались на недобросовестного поставщика, решившего сэкономить на детях. Конфеты ждет экспертиза, а поставщика – разбирательство в прокуратуре.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

SlawaPiter
Вся Россия который год жрут откровенное дерьмо...

alexpv
Насчет плесени конечно погорячились, я вот тут вчера нашел подаренного шоколадного петуха с датой изготовления 2016 год и благополучно съел, никаких вкусовых изменений не почувствовал, это ж шоколад, он даже в стратегических хранилищах десятилетиями лежит вроде бы.
Но то что детям просрочку всучили,это конечно не хорошо, свежие конфеты по-любому вкуснее, чем лежалые.Это я как знаток и любитель сладкого могу констатировать)

шоколад может плесневеть?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор