7

Росстат назвал среднюю стоимость новогоднего застолья в России

Более шести тысяч рублей потратят россияне, чтобы накрыть праздничный стол в новогоднюю ночь. 

Стоимость застолья подсчитал 21 декабря Росстат по просьбе «Российской газеты». Средняя сумма – 6430,78 рубля. Это больше прошлогоднего на 2,74 процента. Основной рост показал сыр – 11,17 процента, сливочное масло прибавило 10,36 процента. Выросли в цене и апельсины – на 10,87 процента. А вот традиционная на новогодних столах красная икра, напротив, подешевела на 4,97 процента. Свежие огурцы тоже немного сбавили в цене – на 8,96 процента.

Но шесть тысяч – средняя по России сумма. В столице страны новогодний стол обойдется в 7933,34 рубля. В Петербурге – в 7060,66 рубля (на 1,63 процента больше, чем год назад). 

Самое дорогое застолье – на Чукотке (9528,58 рубля). Самое бюджетное – в Ингушетии (3500 рублей).

Ранее тратами россиян на новогодний стол поинтересовалось аналитическое агентство Nielsen. У него средняя сумма получилась повнушительнее, чем у официальной статистики – около 10 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

В моей родительской семье из-за нищеты никакой встречи НГ не практиковалось. И я по той же причине НГ встречала дома в одиночестве только последние лет 10. До этого просто спала в это время.

А мы, как дети разъехались, от застолий отказались. Так, легкий ужин с шампанским после прогулки в центре города. Встречи с друзьями заглохли, грустными они стали в последнее время: все постарели - не выпить, не закусить, как следует. В сущности, простая смена дат, 365 дней в году можно праздновать. Это молодые на что-то надеются и ждут чуда, это их праздник.

Главное - чтобы качество провизии соответсвовало заявленному. А в праздники оно хромает практически везде. У нас - тоже. Не фатально, но имеет место быть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...