20.12.2019 15:20
6

В центре Волгограда торжественно открыли памятник Иосифу Сталину: коммунистов встретили криками негодования

Бюст Иосифу Сталину у волгоградского обкома КПРФ открыли с цветами и красной ленточкой. Появление памятника приурочили к 140-летию «вождя народов».

Алексей Волхонский/v1.ru
Алексей Волхонский/v1.ru

Как сообщает 20 декабря «Волгоград онлайн», бюст на постаменте высотой около двух метров разместился на фоне Знамени Победы на стене здания обкома, «чтобы подчеркнуть роль генералиссимуса в разгроме нацистской Германии и уничтожении фашизма в Европе».

«Сталин вернулся в Волгоград, чтобы передать нам эстафету в борьбе за идеалы социализма. Россия — это Ленин. Россия — это Сталин. Так было, так есть и так будет всегда», — заявила на открытии памятника первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева.

Изначально вождя хотели поставить на Мамаевом кургане, но власти и руководство музея-заповедника со скепсисом отнеслись к задумке. Собравшиеся противники установки памятника кричали и активно протестовали против появления монумента и у офиса коммунистов.

«Он предатель своего народа, — цитируют активистов журналисты. — Ему поэтому и снесли памятники в свое время. Сейчас Сталин нужен Путину, чтобы оправдать свою политику его методами».

«Я считаю, что Сталин преступник, — заявляет одна из участниц пикета. — Почему детей Сталинграда не вывезли из города во время бомбардировки? Сталин ничуть не лучше, чем Гитлер. Он издевался над своим народом. Я не считаю, что человека можно называть генералиссимусом, если он сам ни разу не выезжал на войну. Установили бы бюст Жукова, я бы не возражала. Его имя отменили наши отцы и дети, и мы должны уважать мнение тех, кто жил при нем и знал его».

Пётр Лукашин/v1.ru
Пётр Лукашин/v1.ru

Алексей Волхонский/v1.ru
Алексей Волхонский/v1.ru
Пётр Лукашин/v1.ru
Пётр Лукашин/v1.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Iris Evgen
Если в мире в среднем в населении 60% дураков, то у нас все 90%, потому в России никогда хорошо не жили и не будут жить.

Пётр I был душегуб, что Сталину и не снилось, тем более в сравнении: "вред - результат", однако никакие активисты не появляются.

Ref
Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти : 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. Трубки курительные - 5 шт. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета, Записная книжка, кожаная, красного цвета; Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета; сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.Время окончания составления описи и документа - 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...