Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:42 27.01.2020

В центре Волгограда торжественно открыли памятник Иосифу Сталину: коммунистов встретили криками негодования

Бюст Иосифу Сталину у волгоградского обкома КПРФ открыли с цветами и красной ленточкой. Появление памятника приурочили к 140-летию «вождя народов».

Алексей Волхонский/v1.ru
Алексей Волхонский/v1.ru

Как сообщает 20 декабря «Волгоград онлайн», бюст на постаменте высотой около двух метров разместился на фоне Знамени Победы на стене здания обкома, «чтобы подчеркнуть роль генералиссимуса в разгроме нацистской Германии и уничтожении фашизма в Европе».

«Сталин вернулся в Волгоград, чтобы передать нам эстафету в борьбе за идеалы социализма. Россия — это Ленин. Россия — это Сталин. Так было, так есть и так будет всегда», — заявила на открытии памятника первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева.

Изначально вождя хотели поставить на Мамаевом кургане, но власти и руководство музея-заповедника со скепсисом отнеслись к задумке. Собравшиеся противники установки памятника кричали и активно протестовали против появления монумента и у офиса коммунистов.


«Он предатель своего народа, — цитируют активистов журналисты. — Ему поэтому и снесли памятники в свое время. Сейчас Сталин нужен Путину, чтобы оправдать свою политику его методами».

«Я считаю, что Сталин преступник, — заявляет одна из участниц пикета. — Почему детей Сталинграда не вывезли из города во время бомбардировки? Сталин ничуть не лучше, чем Гитлер. Он издевался над своим народом. Я не считаю, что человека можно называть генералиссимусом, если он сам ни разу не выезжал на войну. Установили бы бюст Жукова, я бы не возражала. Его имя отменили наши отцы и дети, и мы должны уважать мнение тех, кто жил при нем и знал его».

Пётр Лукашин/v1.ru
Пётр Лукашин/v1.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор