После публикации «Базы» о пропавшей журналистке корреспондент вышла на связь. Она рассказала о «жестком задержании»

5

Не успели сотрудники интернет-проекта «База» сообщить о том, что пропала связь с корреспондентом, которая брала интервью у предполагаемого лубянского стрелка Евгения Манюрова, как журналист дала о себе знать. 

«Анну Никитину только что освободили, – сообщила редакция «Базы». – Аня рассказала, что её очень жестко задержали в квартире матери Евгения Манюрова прямо во время интервью. Следующие пять часов она провела без связи. Покидать помещение или связаться с редакцией ей также запрещали».

Как отмечают журналисты, около 8 утра 20 декабря следственная группа выдвинулась из Подольска в Москву – «на Кузнецкий мост» (где располагается комплекс зданий ФСБ). С ними поехала мать Манюрова. Следователи якобы планировали забрать с собой и корреспондента.  

«Однако журналистка смогла убедить следователей отпустить её – хотя бы на время, чтобы не бросать машину в Подольске», – отметила «База».

Напомним, ранее редакция сообщила о том, что пропала сотрудница Анна Никитина, которой поручили взять интервью у родственников предполагаемого участника стрельбы у здания ФСБ на Лубянке вечером 19 декабря. Корреспондент нашла в Подольске мать Евгения Манюрова, передала материал в редакцию, а потом перестала выходить на связь. 

Стрельба у здания ФСБ в Москве началась около 18:30. ФСБ официально сообщила об одном нападавшем. Им, по данным СМИ, является 39-летний Евгений Манюров из подмосковного Подольска. Также служба подтвердила информацию об одном погибшем. Ранены были, по последним данным, пять человек. Вся известная информация о перестрелке – в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"Но ведь это же не интервью!!!"
"Бери, бери."

В общем, истинный мотив стрелка мы так и не узнаем. Назовут шизоидом и дело с концом. А ФСБшники и дальше будут заниматься отжатием бизнеса и крышеванием похоронных бюро.

"которая брала интервью у предполагаемого лубянского стрелка Евгения Манюрова" ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...