26

Стрельба на Лубянке. Что известно о нападении на цитадель Федеральной службы безопасности

С момента инцидента в Москве прошло больше трех с половиной часов. Официальные власти пока не готовы предоставить полную картину нападения на цитадель Федеральной службы безопасности.

Максим Григорьев/ТАСС
Максим Григорьев/ТАСС
ПоделитьсяПоделиться

"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

– Данные о количестве нападавших разнятся: ФСБ опровергает, что говорила о троих, и подтверждает ликвидацию только одного человека. Видео очевидцев свидетельствует, что стрелок был не один.

видео из Telegram канала @stormdaily

– Официальной информации о погибших нет. Авторитетные СМИ сообщают как минимум о двоих сотрудниках: ГИБДД и ФСБ.

видео с сайта twitter.com Дмитрий Швец / Медиазона

– Минздрав говорит о пятерых раненых. Двое из них — сотрудники ФСБ. СМИ добавляют, что также пострадал прохожий; об остальных информации нет.

– Мотивы и личность стрелка (стрелков) неизвестны.

ПоделитьсяПоделиться

– В момент нападения на ФСБ президент Владимир Путин находился на концерте в честь Дня сотрудника органов госбезопасности. Там же присутствовал глава ФСБ Александр Бортников.

фото из Telegram канала Пул№3
ПоделитьсяПоделиться

Ранее в распоряжении «Фонтанки» оказались кадры перестрелки у здания ФСБ на Лубянке. Если верить словам очевидцев, то злоумышленник все-таки был не один. Невольные свидетели увидели человека в черном, у которого за спиной рюкзак. Он прячется за колоннами, а после звука выстрела падает и больше не встает. При этом на заднем фоне видеозаписи слышна продолжающаяся стрельба. А за углом того же дома спрятались несколько человек с оружием.

видео:источник в правоохранительных органах

Фонтанка вела онлайн-трансляцию московских событий.


© Фонтанка.Ру

"Фонтанка.ру"
фото из Telegram канала Пул№3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Со времен Матиаса Руста ничего не меняется. Профессилнализьм.

А зачем людям правда? Она на улице, а не в телевизоре. Власть никогда пеплом голову не посыпает. Случай дерзкий, конечно, но заслуживает внимания (не только следственных органов).

Удивляет возможность прохода внутрь здания высокосекретного ведомства. Как-то мне на Ставрополье в г Зеленокумск/это райцентр/ подавать заявление в рай отдел полиции. Так, вход в здание - это глухая металлическая дверь без окон с эл запором. Запускают по одному человеку... Подходишь, звонишь в звонок. Дежурный видит тебя в камеру и спрашивает через динамик цель прихода. Если все нормально. дверь щелкает и можно войти в "предбанник". . Это зарешеченная клетка с небольшим окошком и дверью в коридор отдела. Если нужно просто передать бумагу, то передаешь через окошко, не заходя внутрь. Если нужно пройти по повестке внутрь, то через окошко сдаешь свои документы. Далее, все что в руках и карманах через окошко ложишь на стол, Осматривают...Затем, дверь открывают и доп обыскивают с детектором.. Когда все нормально, вещи укладывают в ячейку и дают возможность идти на этаж в нужный кабинет. Т.е идешь без вещей ... По окончанию дела, на выходе сдаешь повестку и забираешь свои вещи. Свободен...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...