Комментарии материала

19.12.2019 22:07

Стрельба на Лубянке. Что известно о нападении на цитадель Федеральной службы безопасности

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Блин, они даже нападавших сосчитать не могут...
3 ответа

Может, не знают, кто из них нападавший, а кто защищавшийся. Может, нападавшего и вовсе не было, и вся перестрелка - сплошное недоразумение.

За то все сми сегодня давали информацию бегущими строчками во время трансляции пресс конференции Президента о том, что пресечены 54 попытки совершения терактов и 33 теракта предотвращено с начала года. Значит считать умеют, но только в свою пользу.

Как всегда шифруются и гонят дезу. Привычка. Правды не будет.

да-да, позабавил комментарий про внезапность нападения. Видимо, если бы нападавшие предупредили заранее, то чекисты успели бы подготовиться, а так они не готовы, да?

Чего то будет,осмелели терористы.А Собянин отлакировал центр Москвы,судя по идеальной плитке,ширине тротуара и чистоте.

Фарс какой-то ... снайпера пощёлкала ли бы всех за минуту
1 ответ

Снайпера на праздничном концерте же!

День знаковых совпадений. 1. Падение ТУ-154 в Чёрное море виновных не имеет, дело закрыто, заключение засекречено. Сугубо пассажирский самолёт (военных версий 154-го не было), хоть и приписанный к МО, на литерном рейсе за культуру и гуманизм упал вскоре после взлёта на обратном курсе и стал секретным. 2. Пресс-конференция в стиле "нас там не было", "мы все герои" и "зато стабильно". 3. Неизвестное количество неустановленных лиц совершило противоправные действия в отношении неустановленного количества пострадавших. На самом деле, всё вместе внушает оптимизм - похоже, самоуничтожаются.

Наверняка не смогли других задержать, вот и говорят об одном нападавшем, дабы не показать, что кто то ушел безнаказано. Но сделали канеш дерзко. Даже очень Аналогов за 101 год существования не было -в профессиональный праздник(!), в Москве (!!), да еще и с двухсотыми(!!!). Я что то не припомню такого в мировой практике - чтобы атаковали здание центральных управлений госбезопасности государства. Тут про снайперов какой то " спец" заявил. Поржал, спасибо..)))
Я даже не сомневаюсь, что через пару дней нам явят какое нибудь экстремистское сообщество. М-да....Видно совсем с профи стало напрЯжно. Увы....

Вот как сообщали от ФСБ : " Из сообщения следует, что около 18.10 трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один выбежал на улицу, где открыл огонь. В результате чего погиб сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания. Выживший участник нападения пробежал около 300 метров и, отстреливаясь, завернул на площадь Воровского. Затем нападавший забаррикадировался в одном из домов на улице Большая Лубянка..."
Но на видео, опубликованном здесь же, на Фъ, отчетливо видно, что человек в черном уничтожается на улице. между колонн. Где стыковка ? Если он не в квартире, то из здания явно вышел не один. Либо в квартире он никогда не был. Хотя , судя по стрельбе за кадром , можно судить. что огневое соприкосновение велось в двух эпизодах, как минимум. В Беслане тоже сначала пытались считать меньшим числом, т.к. минимум трое ублюдков все же ушли под видом выносящих детей.

Короче , куча нестыковок. Но это не умаляет того, что с негодяями нужно работать более плотно и не бить по хвостам, а разрабатывать ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ мероприятия.

в стране бардак, а он на концерте :(

Ха ха ха. Чего вы удивляетесь такое у нас ФСБ. Такая полиция. Росгвардия однако. В 90 подобное было но не так. Измельчали органы.
1 ответ

что бы, уже, было с начальством в советское время...

На данный момент главная проблема это правильно и гладко соврать.

Какие сотрудники ГИБДД? Там ряженые фбсы стоят у таких важных зданий.

Политика замалчивания, унаследована со времён СССР. Правду говорить не выгодно, а вот врать и затуманивать головы-всегда пожалуйста, в формате 24/7.
1 ответ

В СССР такого количества терактов не было, а вооруженных нападений на госорганы и вовсе не припоминаю. Нынешние события - следствие состояния нашего государственного аппарата.

"Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь..." (с) М.Ю. Лермонтов

Наверно, декабристы. Сезон. И фильма насмотрелись. Видимо, был полк, но за ними не пошел. А может он невидимый этот полк!)))

первые ласточки однако...

Правды мы не узнаем...

Удивляет возможность прохода внутрь здания высокосекретного ведомства. Как-то мне на Ставрополье в г Зеленокумск/это райцентр/ подавать заявление в рай отдел полиции. Так, вход в здание - это глухая металлическая дверь без окон с эл запором. Запускают по одному человеку... Подходишь, звонишь в звонок. Дежурный видит тебя в камеру и спрашивает через динамик цель прихода. Если все нормально. дверь щелкает и можно войти в "предбанник". . Это зарешеченная клетка с небольшим окошком и дверью в коридор отдела. Если нужно просто передать бумагу, то передаешь через окошко, не заходя внутрь. Если нужно пройти по повестке внутрь, то через окошко сдаешь свои документы. Далее, все что в руках и карманах через окошко ложишь на стол, Осматривают...Затем, дверь открывают и доп обыскивают с детектором.. Когда все нормально, вещи укладывают в ячейку и дают возможность идти на этаж в нужный кабинет. Т.е идешь без вещей ... По окончанию дела, на выходе сдаешь повестку и забираешь свои вещи. Свободен...

А зачем людям правда? Она на улице, а не в телевизоре. Власть никогда пеплом голову не посыпает. Случай дерзкий, конечно, но заслуживает внимания (не только следственных органов).

Со времен Матиаса Руста ничего не меняется. Профессилнализьм.

Все дискуссии