Полностью утратил капитал: ЦБ лишил лицензии Невский народный банк из Петербурга

3020

Банк России с 13 декабря отозвал с лицензию на осуществление банковских операций у петербургского Невского народного банка (ПАО Невский банк).

Как сообщила пресс-служба регулятора, Невский банк полностью утратил собственные средства (капитал) вследствие хищения значительной части активов. 

«В первой декаде декабря 2019 года неустановленными лицами у Невского банка похищены наличность и ценные бумаги на общую сумму более 3 млрд руб.

Банк сформировал необходимые резервы на возможные потери по фактически отсутствующим активам, что привело к полной утрате его собственных средств (капитала). По указанному факту хищения денежных средств на основании заявления кредитной организации правоохранительными органами возбуждено уголовное дело», — указал ЦБ.

Невский банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала 317-е место в банковской системе России. Выплаты вкладчикам Невского народного банка начнутся не позднее 27 декабря, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close