Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:14 26.01.2020

Депутат МО «Правобережное» задержан после объяснений в СК по делу о «дешевой уборочной технике»

Евгения Давыдкина, депутата муниципального образования Невского района «Правобережное» задержали на 48 часов в рамках статьи 91 УПК. Ранее следственное управление Петербурга возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по материалам полиции Невского УМВД о нанесенном более чем 2-миллионом ущербе бюджету МО.

Как стало известно «Фонтанке», речь в уголовном деле идет об эпизоде начала 2018 года, когда МУП «Проект 21 век», где Давыдкин занимал пост директора, ликвидировался. Предприятие занималось уборкой подведомственной «Правобережному» территории. И ранее получило от МО в ответственное управление технику: три трактора «Беларусь», два снегоуборщика Honda S и один прицеп-цистерну.

Когда МУП ликвидировали, было принято решение выставить технику на аукцион. Перед ним специализированная фирма провела ее оценку. Именно в этом месте, по мнению следствия, и произошел обман. Все шесть единиц оценили в миллион сто тысяч рублей, хотя по рыночным ценам техника якобы стоила не менее трех миллионов трехсот тысяч. Разницу и записали в ущерб по делу.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании Давыдкину меры пресечения.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор