04.12.2019 14:19
3

Минёры не дают работать судам в Петербурге. В список «должников» добавлен бывший сотрудник ФСБ

Пятый день в Петербурге эвакуируются суды из-за анонимок с угрозой взрыва. Слушатели и сотрудники Петродворцового, Октябрьского, Невского, Смольнинского, Выборгского и городского судов отправлены на улицу 4 декабря, сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

В письме шантажистов всё так же фигурирует Константин Малофеев, от которого требуют вернуть долг в 120 биткоинов, якобы украденных с биржи WEX. К нему, впрочем, добавился 35-летний бывший сотрудник ФСБ Антон Немкин. 

В список угроз, кроме судов, также попали десятки школ, лицеев и интернатов во всех районах Петербурга, в том числе интернат для детей-инвалидов по зрению.

Накануне из-за анонимок полицейские проверили 12 судов, 27 медучреждений, 51 торговый комплекс, три станции метро, аэропорт Пулково и семь вокзалов. В сумме – 101 объект. Анонимы обещали запустить «дронов-камикадзе» над Кремлём, а также помешали Борису Гребенщикову стать «почётным гномом» на церемонии в «Кидбурге».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Tyaga
Так уволить и привлечь главу ФСБ по СПб за халатность ... Сколько лет Питер "минируют" и где наказанные, пойманные...

Заплатили, но не шантажистам, а СБУ,

А, кстати, Фонтанка так и не написала почему в своё время прекратились "минирования" торговых комплексов "Адаманта". А до этого минировали Форт-групп.
Как они вышли из положения? Заплатили шантажистам, или по другому "решили вопрос"?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор