5

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку в Лондоне. Об этом сообщает 30 ноября РБК со ссылкой на Reuters.

Днем 29 ноября неподалеку от Лондонского моста мужчина с ножом напал на прохожих и ранил нескольких человек. Двое из пяти пострадавших скончались. Подозреваемого застрелили сотрудники полиции, он умер на месте. На теле мужчины был обнаружен фальшивый пояс смертника. Полиция классифицировала нападение как теракт.

Подозреваемым в атаке оказался 28-летний житель графства Стаффордшир Усман Хан. Ранее он был осужден за связанные с терроризмом преступления. В 2012 году он получил восемь лет тюрьмы за участие в деятельности группировки, которая планировала совершить нападение на Лондонскую фондовую биржу.

Королева Елизавета II выразила соболезнования погибшим и поблагодарила за работу полицию и экстренные службы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

GusevOd
"28-летний житель графства Стаффордшир Усман Хан"

англичанин наверно

Suricata
Вот хитрецы. Так за любой резонансный кипиш можно брать ответственность) Типа это мы такие суровые террористы, а по факту сидеть в своих норах и не делать нихрена) Ссыкуны.

hal9000
а толку что они взяли ответственность...если даже пояс фальшивый оказался..на настоящий денег нет..в Лондоне надо мэра менять...этот заигрался со своими братанами..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...