27.11.2019 14:28
1

«Все должно работать по-современному». Путин открыл М-11 и предупредил Беглова с Дрозденко, что для них работа только начинается

Президент России Владимир Путин открыл движение по трассе М-11. Как сообщает 27 ноября корреспондент «Фонтанки», первыми по трассе проехали «Аурусы», несколько «УАЗов Патриот» и КамАЗы. Видео опубликовано в Twitter кремлевского пула.

Сразу же после открытия Путин провел совещание, на котором заявил, что «в истории России ничего подобного пока не было. Теперь есть». М-11 — первая автодорога между двумя крупнейшими городами России в постсоветской истории страны, построенная с нуля. Президент заявил, что трасса способствует повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона. А губернаторов Петербурга и Ленобласти Путин предупредил, что для них все только начинается.

«Руководителям регионов хотел бы сказать: ваша работа не закончилась, а только начинается. Трасса должна быть обустроена. А это целиком и полностью ваша задача. Пункты отдыха, заправки, связь, Интернет — все должно работать по-современному, как и выглядит сама трасса», – заявил Путин.

Отметим, как заявил министр транспорта Евгений Дитрих, дорога обошлась в 600 млрд рублей, из которых 148 млрд — частные деньги.


© Фонтанка.Ру

Строительство 7-го и 8-го этапов М-11 по договору с ГК «Автодор» вела компания «Магистраль двух столиц». Общая стоимость строительства 137,6 км от Мясного Бора до Петербурга составляет более 80 млрд рублей: 57,6 млрд рублей – капитальный грант от государства, остальное – деньги инвесторов. Концессионер будет эксплуатировать М-11 до 2041 года.

Компания «Магистраль двух столиц» создана в июле 2013 года инвестиционным банком «ВТБ Капитал» и французской компанией VINCI Highways (дочерним предприятием VINCI Concessions).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

"в истории России ничего подобного пока не было" - он про торжественное открытие недостроенной трассы, сроки сдачи которой постоянно переносились?))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...