Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:27 11.12.2019

«Мы можем оказаться в цифровой антиутопии». Создатель Всемирной паутины рассказал, как спасти Интернет от фейков и политики

План по спасению интернета от политических манипуляций и фейковых новостей представил один из создателей Всемирной паутины (World Wide Web) Тим Бернерс-Ли. Об этом пишет The Guardian 25 ноября. 

«Я думаю, что страх людей пред плохими вещами, происходящими в Интернете, постоянно растет. Если мы оставим Интернет таким, какой он есть, очень многое может пойти не так. Мы можем оказаться в цифровой антиутопии, если ничего не изменим», — отметил Бернерс-Ли.

Над проектом по защите Интернета работали 80 организаций. Он включает девять основных принципов защиты Сети — по три для правительств, компаний и частных лиц. Инициативу уже поддержали  Microsoft, Google и Facebook. 

План предусматривает ответственность властей за доступ каждого желающего в Интернет и за сохранение личных данных пользователей. Согласно предложенной концепции, компании должны отвечать за техническую возможнсть для выхода в онлайн для людей с ограниченными возможностями и для нацменьшинств.


Пользователям необходимо участвовать в создании «богатого и релевантного» контента, а также создавать сообщества, в которых каждый будет чувствовать себя в безопасности.

«Силы, которые ведут Сеть в неправильном направлении, всегда были очень сильны. Независимо от того, компания вы или правительство, контроль над Интернетом — путь к получению огромной прибыли или к сохранению власти. Люди, без сомнения, являются самой важной частью этого, поскольку только люди заинтересованы в том, чтобы привлечь двух других (компании и правительство — прим. ред.) к ответственности», — заключил Бернерс-Ли.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор