22.11.2019 21:59
7

«На запросы отвечает автомат». Полиция Петербурга прокомментировала ошибочное списание долгов

В ГУ МВД Петербурга и области объяснили свою роль в списании 160 тысяч рублей с микробиолога Ирины Ледневой. Ей присвоили долги полной тезки на основе полицейского отчета по запросу суда.

Из ответа пресс-службы главка 22 ноября следует, что результаты рассмотрения запросов, поступающих от органов госвласти, формируются автоматически без участия человека — на основе данных, указываемых в запросе.

«При этом, безусловно, неполнота исходящих данных может  технически дать иной результат, ошибочность которого может быть проверена инициатором запроса при сравнении полученных данных», – уточнили в полиции.

При рассмотрении гражданского дела о взыскании долга с Ирины Ледневой 1955 года рождения Московский райсуд сделал запрос в Управление по вопросам миграции ГУ МВД с просьбой выдать адресную справку. Так как Леднева указала в расписке недостоверный номер паспорта, полицейская база не нашла ее, но на пустой выдаче не остановилась и высветила данные другого человека — Ирины Ледневой 1969 года рождения. Исполнитель запроса Олеся Марчукевич не обратила внимание и отправила в суд адресную справку на ошибочную Ледневу.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Zas
Всё очевидно. На лицо явная халатность судьи. С неё и необходимо списывать полную сумму долга со всеми сборами, неустойками и компенсациями. А судья уже пусть сама судится с государством и пытается возместить свои расходы. И не забыть про возбуждение уголовного дела по халатности.

Paul3390
Непонятно почему вообще действуют на основании имени-фамилии, а не номера паспорта.. Ведь только он уникален, всё остальное - не может приниматься во внимание ввиду кучи возможных полных тёзок.

Не следует увольняться столь рьяного сотрудника! Поскольку своей невнимательностью, так сказать))) она не коим образом не унижает своё руководство!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор