Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

«На запросы отвечает автомат». Полиция Петербурга прокомментировала ошибочное списание долгов

1381

В ГУ МВД Петербурга и области объяснили свою роль в списании 160 тысяч рублей с микробиолога Ирины Ледневой. Ей присвоили долги полной тезки на основе полицейского отчета по запросу суда.

Из ответа пресс-службы главка 22 ноября следует, что результаты рассмотрения запросов, поступающих от органов госвласти, формируются автоматически без участия человека — на основе данных, указываемых в запросе.

«При этом, безусловно, неполнота исходящих данных может  технически дать иной результат, ошибочность которого может быть проверена инициатором запроса при сравнении полученных данных», – уточнили в полиции.

При рассмотрении гражданского дела о взыскании долга с Ирины Ледневой 1955 года рождения Московский райсуд сделал запрос в Управление по вопросам миграции ГУ МВД с просьбой выдать адресную справку. Так как Леднева указала в расписке недостоверный номер паспорта, полицейская база не нашла ее, но на пустой выдаче не остановилась и высветила данные другого человека — Ирины Ледневой 1969 года рождения. Исполнитель запроса Олеся Марчукевич не обратила внимание и отправила в суд адресную справку на ошибочную Ледневу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close