8

Бывшего директора Водоканала подозревают не в причинении ущерба предприятию, а в особо крупном мошенничестве. Его просят отправить в СИЗО

Экс-глава петербургского Водоканала Евгений Целиков доставлен в Куйбышевский райсуд для избрания меры пресечения. За пару дней после задержания полиция переквалифицировала его дело на более тяжкую статью.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга, 22 ноября в Куйбышевский суд поступило ходатайство ГСУ ГУ МВД о заключении Целикова под стражу.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

«Он является подозреваемым в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК», – уточнили в пресс-службе.

Ранее было известно, что полиция расследует дело по статье 165 УК «Причинение имущественного ущерба». Теперь Целиков заподозрен в хищении.

По версии следствия, Водоканал с ведома руководства много лет переплачивал за электроэнергию своему поставщику «Развитие и инвестиции», предположительная сумма хищений таким способом могла достигать 1,8 млрд рублей.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Pilat
Водоканал единственная контора такого плана, в которой граждан не футболили как кусок гуана в проруби. Сколько раз туда не попадал, каждый раз был поражён, любой сотрудник всегда оказывал максимальную помощь. И это особенно было видно на контрасте с электросетями или КГИОПом.

VSO
Когда предъявят обвинения за стадион там глядишь и высшая мера.

Не повезло зиц-председателю Фунту. И сам поворовать всласть не успел и за других теперь посидит. :)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...