16

Пенсионер обналичил в банке на Невском миллион рублей. До дома деньги он не донёс

Петербуржцу в потченном возрасте помогли снять деньги со счёта. Услуга оказалась платной, неизвестные унесли наличкой больше миллиона.

Как стало известно «Фонтанке» 16 ноября, накануне сотрудники полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве в Адмиралтейском районе. С заявлением обратился 86-летний горожанин. По его словам, 12 ноября к нему обратились трое незнакомцев, которые пообещали помочь разобраться с банковской системой всего за три тысячи рублей. Пенсионер помощь принял, снял в отделении на Невском проспекте 1,1 млн рублей. Но вернуться домой с деньгами он не смог, их забрали «помощники».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Не понял по какой причине деда жалеть. Тут или жадность, или глупость. Ни то, ни другое никакой выгоды приносить не должно и не принесло. Значит все в полном порядке в этом мире. Воровство, ото одна из наших национальных скреп, уж коли мы решили в прошлое податься. Для любого дикаря кража, это разновидность удали,а не что-то предосудительное.

Наверное, решил перепрятать.

Sonata
Нет почётного возраста. Есть "почтенный". С телефона, что ли, статью набирали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...