13.11.2019 09:50
4

Школьник «одолжил» из родительского сейфа 2,5 миллиона рублей на раскрутку Telegram-канала. Чуда не произошло

Подросток в Москве опустошил семейную копилку, желая подзаработать в Интернете. Юный коммерсант хотел раскрутить канал в Telegram, что и привлекло внимание мошенника.

В полицию с заявлением обратилась мать мальчика, пишет 13 ноября ТАСС со ссылкой на столичный главк. Женщина рассказала, что из сейфа пропали ее с мужем накопления, а после к родителям с повинной пришел сын. Подросток рассказал, что в августе этого года он познакомился в Сети с молодым человеком, который предложил ему хорошо заработать. Безбедное будущее должен был обеспечить Telegram-канал, но прибыль требовала вложений. В течение трех месяцев злоумышленник якобы выудил у малолетнего инвестора более 2,5 миллиона рублей. Ставка не сыграла, бизнес-партнер школьника исчез вместе с родительскими инвестициями.

Родители попросили найти мужчину и привлечь к уголовной ответственности. «По данному факту проводится проверка», – отметили в главке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Да, Карлсон заматерел, вместо варенья развел малыша на бабки.

hedgehog_
а всё почему? патамашта роскопозор неможет заблокировтаь телеграмму незапрещенную натерритории рассиянии

andy
На 1xbet больше бы поднял ))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор