Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:35 14.11.2019

Из состава научного совета на сайте Российского военно-исторического общества удалили фамилию Соколова

Член научного совета Российского военно-исторического общества Олег Соколов исчез из рядов именитых историков на сайте организации. Фамилия подозреваемого в расчленении студентки-любовницы жителя Петербурга удалена.  

Соколов, а его упоминание сохранилось в кэше Google, числился там президентом Общероссийского военно-исторического общественного движения. Фамилия историка значилась между начальником центрального архива Минобороны Игорем Пермяковым и начальником кафедры истории академии ФСБ Владимиром Хаустовым.  


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Председатель совета Владимир Чуров рассказал «Фонтанке», что видел новости о выловленном из Мойки человеке, но не догадывался, что причастным к истории с расчлененным телом мог быть Соколов. «Нет, ничего сказать не могу, это должны следственные органы разбираться», – добавил Чуров. 

Соколова подозревают в убийстве его 24-летней сожительницы и бывшей студентки Анастасии Ещенко. На допросе доцент сознался, что застрелил ее из карабина еще 7-го числа, почти двое суток тело пролежало в квартире на набережной Мойки, в это время туда приходили гости из числа друзей историка. В ночь на субботу он разрезал студентку, часть успел утопить в реке, но, так как был пьян, не удержался на берегу и упал в воду вместе с рюкзаком, в котором лежали части женского тела. В случае, если бы он смог избавиться от останков незамеченным, ученый якобы планировал покончить с жизнью в костюме любимого исторического персонажа – Наполеона Бонапарта. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор