05.11.2019 17:04
3

Полиция требует 10 миллионов рублей от Навального и организаторов несогласованных митингов

Представители московской полиции через суд требуют взыскать с оппозиционера Алексея Навального и других организаторов акций протеста около 10 миллионов рублей. 5 ноября в Симоновском суде Москвы состоялось первое заседание.

«Иски поданы к Навальному, Илье Яшину, Любови Соболь, Ивану Жданову и другим за митинг 27 июля, а к той же Соболь и Георгию Албурову – за акцию 3 августа», – сообщает РИА «Новости». 

За июльский митинг полицейские требуют взыскать 4 миллиона 238 тысяч рублей, а за августовский, возможно, придется заплатить уже 6 миллионов 35 тысяч рублей. Аргументация ведомства неизвестна, на процессе было сказано лишь о «возмещении вреда». 

Следующее заседание по этому делу состоится 8 ноября. 

Напомним, что 1 октября Коптевский суд Москвы уже взыскал по иску ГБУ «Автомобильные дороги» за помятые газоны и на шествии 27 июля с оппозиционных политиков 3,4 млн руб из запрошенных 11,5 млн руб. Тот же суд 10 сентября возместил «Мосгортрансу» 1,2 млн руб. за «простои автобусов из-за митингующих». Меньше всего получил пока ГУП «Московский метрополитен», хотя и просил он меньше всех — 53 тысячи, а получил 55. О претензиях полиции стало известно в октябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

За каждое нераскрытое преступление пора выкатывать полицаям миллионные иски. Пусть работают, дармоеды.

local_
Там еще армянский ресторан наварился на 250 тысяч.Что скажешь,выгоду нигде не упустят.

Жора  
Хотелось бы в открытом доступе ознакомиться с тарифами полиции. Звонок - столько-то, вызов наряда, свой прейскурант и т. д. А то увидишь на улице пьяную драку и сто раз подумаешь, а кто заплатит за вызов? А если вызов ночной или в праздники, то кредит придется брать?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор