Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:34 21.10.2019

Восемь друзей Навального. Оппозиционный политик проиграл суд бюджетникам Москвы

Потоптанные газоны и вставшие автобусы оценил в 3,4 миллиона суд Москвы. ГБУ «Автомобильные дороги», заявившее иск, просило в три раза больше.

«Суд обязал нас выплатить 3,4 млн руб за газоны, которые ОМОН вытаптывал во время разгона митинга», – сообщил о результатах заседания 1 октября Коптевского районного суда Москвы Илья Яшин в Twitter. По словам муниципала, правосудие основывалось на документе, подготовленном экспертами из села в Приморье, которые «даже не выезжали в Москву», – уверяет политик. – Будем обжаловать, разумеется».

Помимо Яшина ответчиками по иску ГБУ были Алексей Навальный, Георгий Албуров, а также незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов и Олег Степанов.

«Автомобильные дороги» хотело таким образом возместить, по их словам, понесенные убытки и материальный ущерб из-за несогласованной акции протеста 27 июля. Всего 10,5 миллиона рублей, которые пошли на «ликвидацию повреждений», 235 тысяч — на выделения транспорта для перекрытия улиц и 434 тысячи — на дополнительные работы.


Ранее Коптевский районный суд удовлетворил аналогичный иск Мосгортранса. Он обязал оппозиционеров выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Помимо метро и дорожников иски к оппозиционерам подали столичный прокурор и несколько частных компаний.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор