01.10.2019 19:57
4

Восемь друзей Навального. Оппозиционный политик проиграл суд бюджетникам Москвы

Потоптанные газоны и вставшие автобусы оценил в 3,4 миллиона суд Москвы. ГБУ «Автомобильные дороги», заявившее иск, просило в три раза больше.

«Суд обязал нас выплатить 3,4 млн руб за газоны, которые ОМОН вытаптывал во время разгона митинга», – сообщил о результатах заседания 1 октября Коптевского районного суда Москвы Илья Яшин в Twitter. По словам муниципала, правосудие основывалось на документе, подготовленном экспертами из села в Приморье, которые «даже не выезжали в Москву», – уверяет политик. – Будем обжаловать, разумеется».

Помимо Яшина ответчиками по иску ГБУ были Алексей Навальный, Георгий Албуров, а также незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов и Олег Степанов.

«Автомобильные дороги» хотело таким образом возместить, по их словам, понесенные убытки и материальный ущерб из-за несогласованной акции протеста 27 июля. Всего 10,5 миллиона рублей, которые пошли на «ликвидацию повреждений», 235 тысяч — на выделения транспорта для перекрытия улиц и 434 тысячи — на дополнительные работы.

Ранее Коптевский районный суд удовлетворил аналогичный иск Мосгортранса. Он обязал оппозиционеров выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Помимо метро и дорожников иски к оппозиционерам подали столичный прокурор и несколько частных компаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

azul
" 235 тысяч — на выделения транспорта для перекрытия улиц " Напоминает счета за расстрелянных в концлагерях Германии.

krasnonosov
Сейчас главное фиксировать всех подельников режима и их действия в судилищах и вокруг них, что бы потом у них не было вопроса "За что?".

Chinalove
А за то, что при разгоне демонстрантов дубинки росгвардии испачкались кровью, которую пришлось отмывать, - взыскивать будут?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор