26.10.2019 15:19
4

Помогали ввозить антиквариат за взятки. СК показал задержание сотрудников Балтийской таможни

Сотрудники Балтийской таможни стали фигурантами уголовных дел о получении взяток. За вознаграждение они помогали челноку ввозить в Россию антиквариат, не заплатив пошлину.

Как сообщили «Фонтанке» в Северо-Западном СК на транспорте 26 октября, задержаны двое сотрудников Шкиперского таможенного поста и их клиент. По версии следствия, троица коммуницировала по вопросу ввоза в Россию антикварных предметов. Ценности оформляли на физическое лицо, таким образом, их владелец, занимавшийся перепродажей, не платил пошлину. Сотрудники таможни игнорировали нарушение за небольшие вознаграждения в размере 10 – 20 тысяч рублей. Их задержание следователи зафиксировали на видео.

«В настоящее время все трое задержаны органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ. Проходят обыски по месту жительства и на рабочих местах сотрудников таможни, а также лиц, причастных к незаконному ввозу на территорию Российской Федерации культурных ценностей», — добавили в ведомстве.

В ближайшее время суд изберёт задержанным меру пресечения.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Boris_93*1
" ловля ведьм " в отечестве началась с таможни :) - частное лицо для личного пользования ввозило , если грамотный адвокат вовремя вступит в дело может самооговор не получится :)

ну не вывозили же ... наоборот, пополняли наши богатства :)

shushu
История почти как в Бриллиантовой руке

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор