13.10.2019 16:25
5

В США впервые целый штат запретил продажу меховых изделий и работу диких животных в цирке

На сайте губернатора штата Калифорния Гэвина Ньюсома появилось объявление, в котором сообщается, что Калифорния становится первым из штатов США, где запрещена продажа новых меховых изделий.

Также запрещается использование слонов, медведей и других диких животных в цирке и охота на рысей.

«Калифорния – лидер в вопросах благополучия животных, и сегодня это лидерство включило запрет на продажу меха, – прокомментировал Ньюсом. – Но мы идем дальше. Мы заявляем всему миру, что прекрасным диким животным, таким как медведи и тигры, не место на трапециях, и они не должны прыгать сквозь огонь. Видео на YouTube демонстрируют, какими жестокими методами этих животных, часто разлученных с мамами в младенчестве, тренируют для выполнения опасных трюков. Это глубоко беспокоит».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

22ilves
Думаю, нужно все же различать промышленных животных и диких. Ту же баранину не изымают ведь из оборота, а у барана есть шкура. И ее нужно куда - то девать. Так же есть верхняя одежда из коровьих и кроличьих шкур и т.п. Кожаные куртки и обувь - все это будет, пока работает мясное животноводство. А вот одежка из меха диких зверей, даже выведенных на меховых фермах - это зло. Там откровенные звериные концлагеря. Ну и в цирке зверей давно пора запретить. А дрессировщики - живодеры. Если хочется аплодисментов - пусть сами в обруч прыгают.

Надеюсь, канадцы смотрят в сторону и тихо насвистывают незатейливый мотив.

Wert
За животных, таки да.
А, вот без тулупа зимой как?
Ещё можно запретить кожаную обувь, и мясо в ресторанах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор