11.10.2019 09:12
4

«Мужчины, поднимитесь, пожалуйста». Полиция и СОБР будят мигрантов по 20 адресам после массовой драки со стрельбой в Апраксином дворе

Полиция собирает участников недавнего конфликта в центре Петербурга. Обыски идут в нескольких районах города. Около 70 сотрудников собирают мигрантов. Теперь оперативникам надо бы определить, кто стрелял, а кто только бил.

По информации «Фонтанки», около шести часов утра 11 октября полсотни оперативников Управления уголовного розыска и Центрального района вместе с двадцатью сотрудниками СОБР Росгвардии начали проводить 20 обысков по уголовному делу, появившемуся после массовой драки вечером 14 сентября в Апраксином дворе.

«Фонтанка» ранее сообщала об этом.

Дело возбуждено по статьям «хулиганство» и «причинение тяжкого вреда здоровью». Напомним, что несколько человек тогда были госпитализированы, а во время выяснения отношений представители различных этнических общин применяли огнестрельное оружие.

Посещения мест проживания подозреваемых идут в Центральном, Красногвардейском, Невском, Фрунзенском и Приморском районах.

Как сообщили в ГУ МВД Санкт-Петербургу и Ленобласти, в полицию "доставлено 43 иностранных гражданина стран ближнего зарубежья для проверки на соблюдение миграционного законодательства". Часть из них собираются принудительно выдворить за пределы России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

avtech
20 адресов мда...это сильно... они в на каждой лестнице живут

hal9000
там наверно напукано..и дошираком воняет

zoyd1
Месяц прошёл уже с тех самых событий... Уже все кто мало-мальски причастен давно свалили

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор