35

В Апраксином дворе взялись за ножи и пистолеты. Очевидец насчитал в массовой драке пятьдесят голов

Ночь на воскресенье запомнилась обитателям центра Петербурга массовой дракой на Садовой: потасовку устроили обитатели Апраксина двора. Позднее в Мариинской больнице нашлись двое пострадавших, а полиция задержала 12 вероятных участников уличного боя. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), всё произошло около половины одиннадцатого вечера 14 сентября. Обеспокоенный гражданин позвонил в полицию и сообщил, что у дома №32/1 по Садовой улице «около 50  нерусских окружили с битами авто». Звонивший уверял, что слышал выстрелы.    

Тут же на место выехали правоохранители, среди которых были представители ГИБДД, патрульные и вневедомственная охрана. На месте они уже никого не нашли, но в ходе патрулирования Апрашки увидели гильзы и лужи крови.  Также выяснилось, что в Мариинскую больницу угодили той ночью двое граждан Таджикистана, 39 и 32 лет, приехавшие в Петербург на заработки в этом году. У товарищей диагностировали ножевые ранения груди, живота и ягодиц. Старший, по всей видимости, уже не в первый раз приезжает в Россию, так как в 2014 году осуждался здесь за самоуправство. 

К утру 16 сентября полиция задержала 12 человек, которые могли участвовать в драке. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Напомним, в мае на улице Салова в Купчино произошла массовая драка с порезанными ножами иностранцами. После нее миграционная полиция начала масштабные проверки рынков и других мест массового скопления трудовых мигрантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

prizrakT
Рабовладельцы не желают платить резидентам - вот и результат: мигранты.

pan_k
интересное рядом. из КП за 2018й год: http://simferopol.bezformata.com/listnews/kishlak-v-kvartire-moskvicha-ne-boitsya/68041181/ -- возможно замешаны банки... которые теперь биометрию собирают...

Sedov
Клоака в самом центре Питера! Уже давно прошли 90-е, а Питерское болото "Апраксин двор" все бурлит. Неужели настолько велики финансовые потоки в администрацию, что нельзя осушить и окультурить. Примеры ведь есть, Новая Голландия. Отдайте в нормальные руки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...