Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:38 14.11.2019

В Апраксином дворе взялись за ножи и пистолеты. Очевидец насчитал в массовой драке пятьдесят голов

Ночь на воскресенье запомнилась обитателям центра Петербурга массовой дракой на Садовой: потасовку устроили обитатели Апраксина двора. Позднее в Мариинской больнице нашлись двое пострадавших, а полиция задержала 12 вероятных участников уличного боя. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), всё произошло около половины одиннадцатого вечера 14 сентября. Обеспокоенный гражданин позвонил в полицию и сообщил, что у дома №32/1 по Садовой улице «около 50  нерусских окружили с битами авто». Звонивший уверял, что слышал выстрелы.    

Тут же на место выехали правоохранители, среди которых были представители ГИБДД, патрульные и вневедомственная охрана. На месте они уже никого не нашли, но в ходе патрулирования Апрашки увидели гильзы и лужи крови.  Также выяснилось, что в Мариинскую больницу угодили той ночью двое граждан Таджикистана, 39 и 32 лет, приехавшие в Петербург на заработки в этом году. У товарищей диагностировали ножевые ранения груди, живота и ягодиц. Старший, по всей видимости, уже не в первый раз приезжает в Россию, так как в 2014 году осуждался здесь за самоуправство. 

К утру 16 сентября полиция задержала 12 человек, которые могли участвовать в драке. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Напомним, в мае на улице Салова в Купчино произошла массовая драка с порезанными ножами иностранцами. После нее миграционная полиция начала масштабные проверки рынков и других мест массового скопления трудовых мигрантов.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор