09.10.2019 22:15
1

«Родник мира» забил в Сирии. Турки показали, как наносили первые удары в рамках новой военной операции

Кадры первых ударов военных Турции по северу Сирии в рамках операции «Родник мира» показало 9 октября турецкое информагентство Anadolu.

На записи видны сами авиаудары, их последствия и самолеты, вылетающие на задание. Напомним, о старте операции «Родник мира» сегодня объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как заявил Эрдоган, действия турецкой стороны направлены на курдские формирования, которых Анкара считает террористами, а также против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Целью военного вмешательства называется «разрушение зоны, подконтрольной террористам, обеспечение мира и стабильности в Сирии». Перед началом военных действий турецкий лидер поговорил с президентом России Владимиром Путиным, который призвал «тщательно взвесить ситуацию» и не допустить «ущерба общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса». При этом Москва заверила, что не собирается вмешиваться в конфликт. Курдские формирования уже начали ответные военные действия — они поджигают нефтяные месторождения в регионе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

terry18
как там в Сирии российские С-300/400 поживают, а также истребители на базе Хмеймим? По-прежнему невидимая технология "Стэлс" работает, или кривизна Земли мешает?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...