Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:10 21.10.2019

«Родник мира» забил в Сирии. Турки показали, как наносили первые удары в рамках новой военной операции

Кадры первых ударов военных Турции по северу Сирии в рамках операции «Родник мира» показало 9 октября турецкое информагентство Anadolu.

На записи видны сами авиаудары, их последствия и самолеты, вылетающие на задание. Напомним, о старте операции «Родник мира» сегодня объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Справка:

Как заявил Эрдоган, действия турецкой стороны направлены на курдские формирования, которых Анкара считает террористами, а также против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Целью военного вмешательства называется «разрушение зоны, подконтрольной террористам, обеспечение мира и стабильности в Сирии». Перед началом военных действий турецкий лидер поговорил с президентом России Владимиром Путиным, который призвал «тщательно взвесить ситуацию» и не допустить «ущерба общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса». При этом Москва заверила, что не собирается вмешиваться в конфликт. Курдские формирования уже начали ответные военные действия — они поджигают нефтяные месторождения в регионе. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор