06.10.2019 15:02
6

В Ozon заверили, что заказы клиентам все же доставляют, - часть сотрудников работает в штатном режиме

Компания OZON прокомментировала информацию о продолжении забастовки сотрудников в Петербурге. По словам официального представителя компании, заказы пусть и с задержками, но продолжают доставляться. 

«Заказы клиентам доставляются, часть сотрудников работает в штатном режиме, вопросы инициативной группы будут рассмотрены руководством оперативно. Встреча курьеров и руководства Ozon прошла сегодня в 9-00 на территории логистического центра компании, также было организовано дополнительное общение с сотрудниками сегодня в 11-30. На встрече руководство компании еще раз подтвердило, что все обращения по поводу некорректных начислений заработной платы за сентябрь будут быстро рассмотрены и устранены 7 – 8 октября», —  говорится в заявлении, которое редакция «Фонтанки» получила 6 октября.

Решение по требованиям из первоочередного списка будет вынесено в течение недели, заверяют в компании. Обсуждение и решение вопросов из второго списка будет происходить в течение октября месяца. Напомним, что до фактического выполнения требований из первоочередного списка курьеры категорически отказываются прекращать забастовку. Напомним, "Фонтанка" ранее подробно писала о требованиях забастовщиков.

В компании подтвердили, что заказы в выходные могут быть доставлены не все, но Ozon обещает развезти их в понедельник и вторник (либо позже, если так решит клиент). 

Также в компании подчеркнули, что информация о том, что 200 сотрудников отказались работать, якобы не соответствует действительности. Тем не менее, как заявили «Фонтанке» сами курьеры, в общей сложности забастовку поддерживают именно столько человек, что якобы составляет почти 99 процентов от общего количества курьеров в Петербурге.

«Компания уже уведомила клиентов о том, что их заказы могут быть доставлены не вовремя. Ozon еще раз извиняется перед клиентами за неудобства, служба поддержки компании подберет для них удобный интервал доставки и предоставит компенсацию за задержку», — подчеркнули в OZON. 

Отметим, забастовка в Петербурге может приобрести всероссийский масштаб. Ранее курьеры записали обращение к своим коллегам в других городах с предложением поддержать их борьбу и вступать в созданный ими сегодня профсоюз.


© Фонтанка.Ру

Компания «Интернет-решения», юрлицо Ozon, принадлежит кипрской Ozon Holdings Limited. Выручка от продажи за 2018 год оценивалась в 37,4 млрд рублей.

Александр Шульгин — генеральный директор «Интернет-решений» и стопроцентной «дочки» кипрского холдинга «Озон Холдинг», он также член совета директоров ПАО «Детский мир».

Шульгин пришел в Ozon в 2017 году, оставив пост генерального директора «Яндекса».

Основные акционеры Ozon — Baring Vostok Capital Partners и АФК «Система». Компания основана в 1998 году. По итогам 2018 года Ozon занимал 4,5% российского рынка онлайн-ретейла, который оценивается в 1,3 трлн руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Штрейкбрехеры всегда найдутся.

glazaolega
Интересно, они там на трудовом договоре сидят или агентском, потому что в образце заявления о приостановке работы было указано "агент по доставке"...

Насчет срочно образованного " Профсоюза " это конечно сильно......Чтобы его Зарегистрировать через МинЮст надо где то месяцев шесть......

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор