06.10.2019 11:14
15

Курьеры OZON создали профсоюз и собираются продолжать забастовку до выполнения их требований. Покупатели - второй день без доставки

Сотрудники компании OZON в Петербурге в воскресенье, 6 октября, после встречи с руководством приняли решение о продолжении забастовки до принятия их требований. Вопреки ожиданиям забастовщиков, генеральный директор компании Александр Шульгин так и не приехал к ним. 

На переговоры от руководства прибыли региональный директор Владислав Лансбергис и генеральный директор по доставке по России Нил Спикет. От курьеров присутствовало около 80 человек. Всего в забастовке участвуют 200 сотрудников. 

Руководство сразу не согласилось принять требования бастующих, взяв время подумать. 

По итогам переговоров курьеры приняли решение о создании профсоюза. Был создан протокол собрания и официально выдвинуты требования, без выполнения которых сотрудники не намерены выходить на работу: оплата зарплаты за сентябрь в полном объеме; отменить запрет на перенос заданий до выезда со склада; не считать по понижающему коэффициенту при невыполнении задания курьером по вине третьих лиц (перенос, недозвон, отказ, брак и т. д.); отменить требование сдаваться день в день в кассу; решить вопрос с приоритетом зоны доставки и т. д. 

Также был создан список второстепенных требований, на решение которых дается 1 месяц: наладить учет рабочего времени и систему оповещения об изменениях в работе, выдавать расчетные листы с расшифровкой и даже решить вопрос о несоответствии занимаемой должности регионального директора.

Напомним, что забастовка началась 5 октября. При этом представители Ozon накануне сообщали «Фонтанке», что компания проверит все обращения сотрудников. Недоставленные посылки должны добраться до клиентов в понедельник вместе с компенсацией, однако пока не очень понятно, как компания организует это в условиях продолжающейся забастовки.

Отметим, петербургские курьеры OZON также записали видеообращение к коллегам из других городов с предложением поддержать их забастовку и присоединиться к профсоюзу.


© Фонтанка.Ру

Компания «Интернет-решения», юрлицо Ozon, принадлежит кипрской Ozon Holdings Limited. Выручка от продажи за 2018 год оценивалась в 37,4 млрд рублей.

Александр Шульгин — генеральный директор «Интернет-решений» и стопроцентной «дочки» кипрского холдинга «Озон Холдинг», он также член совета директоров ПАО «Детский мир».

Шульгин пришел в Ozon в 2017 году, оставив пост генерального директора «Яндекса».

Основные акционеры Ozon — Baring Vostok Capital Partners и АФК «Система». Компания основана в 1998 году. По итогам 2018 года Ozon занимал 4,5% российского рынка онлайн-ретейла, который оценивается в 1,3 трлн руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Ещё 100 лет развития и россияне перестанут чувствовать себя рабами.
Уже начинается настоящая классовая борьба

Pupin
Удачи Вам.

glazaolega
Евтушенкову нужно срочно собрать внеочередное собрание и вызвать Шульгина, чтобы пояснил за курьеров

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор