04.10.2019 13:41
11

Элитные посёлки под Петербургом лишились съездов на дорогу. Их срыли КамАЗы дорожников

Жители элитных коттеджных посёлков «Бельведер Парк» и «Южный Версаль» к югу от Санкт-Петербурга, в Ломоносовском районе Ленинградской области, больше не будут выезжать на региональные трассы, подвергая опасности жизни водителей машин и автобусов, сообщили «Фонтанке» 4 октября в пресс-службе областного дорожного комитета.

КамАЗы и экскаватор Пригородного дорожно-эксплуатационного управления по предписанию ГКУ «Ленавтодор» ликвидировали несанкционированные съезды от посёлков к автодорогам Новый Петергоф – Низино – Сашино и Анташи – Ропша – Красное Село. По пути к посёлкам дорожники перерыли съезд к незаконной свалке в деревне Дятлицы.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

«Ленавтодор» намерен через суд взыскать затраты на демонтаж съездов и восстановление элементов дороги.

Незаконные съезды разрушают конструктив трассы и представляют серьёзную угрозу для едущих по ней людей. Часто при выезде на дорогу с такого съезда машина сразу же попадает на полосу встречного движения, отмечают в комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Надо делать не против а для людей. Лучше сделали бы хорошие съезды, выезды и поставили знаки. И что значит "элитный посёлок", это что опять делим народ на красных и белых ...

dozer_666
Я на Ниве и так проеду, можно не засыпать!

dervish
Кстати, чем отличается выезд от СТО "Петергоф Моторс" от показанного на фото с работающим экскаватором?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор