04.10.2019 10:03
20

На Украине до аэропорта Львова не дотянул самолёт Ан-12. При аварийной посадке погибли люди

Грузовой самолет Ан-12 совершил аварийную посадку недалеко от аэропорта Львова утром 4 октября. По предварительной информации, у него кончилось топливо, и до полосы он не дотянул. Есть информация о погибших.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины во Львовской области, 4 октября в 07:10 поступило сообщение, что при заходе на посадку к международному аэропорту «Львов» исчез с радара транспортный самолет.

«В 07:29 один член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Горения не наблюдается. Проводится освобождение экипажа из поврежденного самолета», – говорится в сообщении.

Аэропорт «Львов» в Facebook сообщил, что самолет летел из итальянского Виго в турецкий Стамбул и совершал посадку во Львове для дозаправки.

Председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк в социальной сети Facebook добавил, что на борту самолета Ан-12 UR-CAH авиакомпании «Украина Аэроальянс» находились семь членов экипажа. «Согласно предварительным данным, есть погибшие. Аварийная посадка была осуществлена в связи с окончанием горючего. Начато расследование указанного происшествия», – заявил Соколюк.

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич рассказал, что, по его данным, на борту было восемь человек. При аварийной посадке три человека погибли, три пострадали, о судьбе двоих пока ничего не известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

YUMiKo
Вот только вопросы? Виго, вроде не в Испании и по документам летел в Стамбул, а Львов у него случился как запасной.

YUMiKo
Вот тк он умостился.
Вез, по документам, автозапчасти. Они-то и погубили экипаж, сместившись вперед при посаде.
В результате аварийной посадки самолета погибли:

командир Виталий Степаненко,
помощник командира Маевский Игорь,
штурман Кузьменко Юрий,
бортовой техник Завадюк Игорь
радиооператор Кириленко Владимир.
Видео с места.https://www.youtube.com/watch?v=aLp-ZUFn2bU

0day
Летел не "из итальянского Виго", а из португальского....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор