Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:31 22.11.2019

Ступени главного храма Минобороны сделают из найденных под Петербургом немецких снарядов. На переплавку отправили тонну

Поисковики и служащие ЗВО передали тонну немецкого металлолома на отливку ступеней храма, который строится в подмосковном парке «Патриот». Ценности он не представляет. 

Как сообщает пресс-служба ЗВО 27 сентября, торжественная передача откопанных в Петербурге и области остатков оружия прошла в музее «Битва за Ленинград», который расположен во Всеволожске. В процессе участвовали поисковики, которые остатки боеприпасов в основном и откопали. Всего собрали несколько ящиков, общим весом более тонны. Отмечается, что для переплавки передали только то, что не представляет исторической ценности, в основном гильзы и осколки разорвавшихся снарядов. 

пресс-служба ЗВО

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Главный храм Минобороны строится с осени 2018 года и должен быть открыт к 75-летнему юбилею победы в ВОВ. Сооружение высотой 95 метров должно стать третьим по размеру православным храмом в стране. Строится он якобы исключительно на пожертвования, деньгами или материалами. К концу лета было собрано около трёх млрд рублей. Для того, чтобы продумать внешний облик храма, в Петербург изучать архитектуру приезжала специальная комиссия Минобороны.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор