11

Ступени главного храма Минобороны сделают из найденных под Петербургом немецких снарядов. На переплавку отправили тонну

Поисковики и служащие ЗВО передали тонну немецкого металлолома на отливку ступеней храма, который строится в подмосковном парке «Патриот». Ценности он не представляет. 

Как сообщает пресс-служба ЗВО 27 сентября, торжественная передача откопанных в Петербурге и области остатков оружия прошла в музее «Битва за Ленинград», который расположен во Всеволожске. В процессе участвовали поисковики, которые остатки боеприпасов в основном и откопали. Всего собрали несколько ящиков, общим весом более тонны. Отмечается, что для переплавки передали только то, что не представляет исторической ценности, в основном гильзы и осколки разорвавшихся снарядов. 

пресс-служба ЗВО
ПоделитьсяПоделиться

Главный храм Минобороны строится с осени 2018 года и должен быть открыт к 75-летнему юбилею победы в ВОВ. Сооружение высотой 95 метров должно стать третьим по размеру православным храмом в стране. Строится он якобы исключительно на пожертвования, деньгами или материалами. К концу лета было собрано около трёх млрд рублей. Для того, чтобы продумать внешний облик храма, в Петербург изучать архитектуру приезжала специальная комиссия Минобороны.

пресс-служба ЗВО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Ветераны НКВД одобряют. Они же всегда пропагандировали поклонение культу.

интересно было бы и само общение, скажем, гражданина Гундяева с ним послушать... Типа "сигареты беспошленно мы давно уже не возим - нам щас напрямую из бюджета через всякие фонды бабло перегоняют... О, кстати, зацени, какие котлы мне братва подогнала - Швейцария, ручная сборка - мне сказали, это щас самые модные..."

интересно было бы узнать мнение гражданина Иисуса Христа на данный вопрос... Как он относится к тому, что общаться с ним люди предпочтут в сооружениях, изготовленных из оружия, которым одни его дети убивали других его детей в масштабах, ранее невиданных... Хотя, я думаю, что это мое атеистическое заблуждение - полагать, что в данные сооружения люди ходят общаться с ним

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...