7

В Смольном посчитали, сколько китайских туристов посетили Петербург за полгода

Четыреста тысяч туристов из Поднебесной только за шесть месяцев 2019 года посетили Санкт-Петербург. Такие цифры озвучил врио губернатора Александр Беглов на встрече 16 сентября с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шэньси Хэ Жун.

Развитию связей способствует прямое авиасообщение с 8 китайскими городами, в том числе с Сианем – столицей провинции Шэньси. 

Жители Китая составляют не только самую многочисленную группу туристов, но и большинство иностранных студентов в Петербурге. Только в минувшем учебном году их было 5,5 тысяч. «У трех вузов нашего города есть представительства в Китае. В том числе в Сиани открыто представительство Санкт-Петербургского государственного экономического университета», – говорится в сообщении.

Помимо студентов, в Петербурге работают сотрудники трехсот китайских компаний, а товарооборот за первый квартал 2019 года вырос на 15%. Глава города пригласил китайских инвесторов из провинции Шэньси принять участие в строительстве гостиниц, отметив, что правительство Петербурга оказывает поддержку инвесторам. 

Напомним, туристы из Китая прибывают в Петербург без визовых ограничений. По итогам 2018 года число гостей составило почти 700 тысяч человек. Остров Хайнань в 2018 году посетили 250 тысяч российских граждан.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Русский турист китайскому : "Как вы уже везде задолбали!"

мне кажется, что они где-то с миллион упустили... их вон на Московском вокзале армии собираются, присесть уже негде

А стоит ли так радоваться росту численности китайских туристов? Которым не хватает туалета в Эрмитаже, которые бьют женщин в Петергофе и которые портят всё, к чему прикасаются в самолётах, поездах и гостиницах? Может быть, всё-таки озаботиться привлечением гостей из Европы? Или хотя бы из Кореи?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...