«Сбои в электронике». Избирком пересчитает голоса в муниципалитете «Юго-Запад», где шесть мест взяла «Справедливая Россия»

16

Избирательная комиссия муниципалитета «Юго-Запад» решила пересчитать бюллетени на всех участках, расположенных на его территории. Об этом «Фонтанке» 14 сентября сообщил член территориального избиркома №6 Красносельского района Андрей Горбунов.

На участках в «Юго-Западе» бюллетени считали не люди, а автоматические урны – КОИБы. Жалобы с требованиями пересчитать голоса, отданные на этих участках, подали больше десяти человек. Это члены участковых комиссий с правом совещательного голоса, наблюдатели и кандидаты (самовыдвиженцы и представитель ЛДПР). Все они либо ссылаются на «сбои» в работе электроники, не уточняя, о чем идет речь, либо просто пишут о том, что на участке якобы были фальсификации.

По предварительным результатам, в муниципалитет «Юго-Запад» прошли шестеро кандидатов от «Справедливой России» и трое коммунистов. Из двадцати мандатов «Единая Россия» получила девять. Не смог пройти в совет глава местной администрации «Юго-Запада» Василий Иоскевич.

Хотя выборы губернатора и муниципальных депутатов прошли 8 сентября, на многих участках бюллетени продолжают пересчитывать, корректируя результаты в пользу близких к власти кандидатов. Часто о том, что пересчет голосов состоялся, кандидаты и даже члены комиссий могут только догадываться: их об этом не оповещают, а лишь меняют данные в ГАС «Выборы». Например, в муниципалитете «Озеро Долгое» согласно протоколам, выданным кандидатам в ночь подсчета голосов, несколько мандатов получали представители оппозиции – «Справедливой России» и «Яблока». Однако, согласно решению, которое уже опубликовано в местной газете, все двадцать мест в совете заняли представители «Единой России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Кажется пора переносить выборы на портал Госуслуги... Зачем вся эта движуха, комиссии, наблюдатели... лес рубить на бумагу для бюллетеней... Да и удобнее потом протокол подбивать... it - жизнь!

Это был последний раз ,когда ходила на выборы.

Нет никаких выборов, страна оккупирована внутренним врагом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...