23

«У меня хорошая зарплата». Глава Ростеха Чемезов прокомментировал расследование ФБК о своей квартире за 5 млрд рублей

Квартира, которую Фонд борьбы с коррупцией оценил в 5 млрд рублей, не стоит этих денег. Об этом изданию РБК рассказал хозяин элитной недвижимости, глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Сергей Чемезов подтвердил, что владеет квартирой в здании гостиницы «Москва» на Охотном Ряду рядом с Кремлем и Красной площадью 1434 м2. Однако категорически не согласился с её стоимостью в 5 млрд рублей, обозначенной в расследовании Алексея Навального.

«Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги — в пять миллиардов. Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: «Все, давайте деньги». Таких денег она не стоит»,— заявил глава госкорпорации. 

В беседе с РБК Чемезов не постеснялся назвать себя обеспеченным человеком: «Я руковожу успешной компанией, и у меня хорошая зарплата». И все же он подчеркнул, что не копит и не складирует деньги, а также обратил внимание на отсутствие в его собственности яхт, самолетов и дворцов. «Есть хороший большой дом, где мы живем с семьей. Есть большая квартира… Я не собираюсь дворцы строить, да и необходимости такой нет. Того, что у меня есть, вполне достаточно»,— заметил Чемезов. 

Напомним, что свое расследование Навальный опубликовал в феврале 2019 года. До 14 сентября глава Ростеха никак не комментировал информацию от оппозиционного политика. По информации Навального, квартира на Охотном Ряду даже фигурирует в декларации у Чемезова как два нежилых помещения. Оценивая стоимость этой квартиры, Навальный ориентировался на объявление о продаже схожего помещения с другой площадью в том же доме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Навальный снова гонит) Умножает все на сто)

И в чем счастье?))) Прятать детей и родных от мира? Ездить в затонированной машине от пункта А в пункт В? Бояться выйти на улицу? Видеть мир через окна или в пределах частных заборов? Выезжать на отдых в закрытые комплексы и отели? И так всю жизнь? А в старости что? Алчные наследники в ожидании наследства, потому что сами ничего не умеют и фальшивые друзья? Да уж, есть чему позавидовать...

представляете грузовой автомобиль с ракетным двигателем или нановпрыском топлива. Все это должно быть уже придумано и оплачено. Интересно сколько Нобелевских лауреатов и академиков работает в Ростехе?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...