Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:26 14.11.2019

Город

08.09.2019 18:31

Сотня тех, кто не «крошикизировался». Фонд друзей балтийской нерпы подвёл пятилетние итоги работы

Сотня тех, кто не «крошикизировался». Фонд друзей балтийской нерпы подвёл пятилетние итоги работы

фото со страницы vk.com/sealrescue

С тех пор, как в Репино на территории Водоканала в 2014 году открылся центр реабилитации ластоногих, через него прошли реабилитацию сотня крошечных нерпят и утомленных тюленей. 

Под пятилетний юбилей в соцсетях фонда была выложена подборка фотографий за последние годы. На них и щенки, только привезенные в центр, и уже подрощенные, прошедшие реабилитацию ластоногие. 

Сотня тех, кто не «крошикизировался». Фонд друзей балтийской нерпы подвёл пятилетние итоги работы

За время работы центра в Репино на волю было выпущено 80 малышей и ещё 20 взрослых особей. Сотого «пациента» отправили в море минувшим летом, им стала Окунева-2. 


Звезда центра, да и, пожалуй, самая известная в России нерпа Крошик, стал единственным, кто отказался покинуть бассейны в Репино. На сегодняшний день он живет там уже больше трёх лет, выпускать на волю его пытались дважды, но он предпочёл стать домашним питомцем. Своё имя Крошик получил из-за размера при поступлении, нерпа весила всего пять кг. Сотрудники центра даже придумали термин «крошикизироваться», его используют для тех подопечных, кто, кажется, готов последовать его судьбе. 

Крошик в Репино ведёт себя как хозяин, принимает или не принимает новых пациентов, раздирает в бассейне птиц и с радостью позирует для гостей, в том числе иностранных. 

В центре занимаются не только фактической реабилитацией, но и научной работой. Балтийская кольчатая нерпа – вымирающий вид. В заливе их всего около ста особей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор