7

Самбисты в Петербурге готовы взяться за обучение кондукторов. Последние желанием бороться не горят

Отделение Всероссийской федерации самбо в Петербурге готово предложить свои услуги по обучению самообороне кондукторов. Представителям транспортной сферы города кажется, что троллейбус мало похож на татами.

О возможности организации курсов комитет по физической культуре и спорту Смольного сообщил 26 августа в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Цивилева. Парламентарий заинтересовался физподготовкой кондукторов в городском транспорте после того, как с сотрясением мозга с работы уехала сотрудница ГУП «Горэлектротранс». Как сообщалось ранее, пассажир ударил женщину из-за 40 рублей – троллейбус, на котором он ехал, сломался, другой ждать мужчине не хотелось. В результате эмоционального монолога он ударил кондуктора кулаком в лицо. Пассажир долго скрывался, но после того, как его опознали читатели «Фонтанки», сам явился в полицию. Кондуктор ГУП «Пассажиравтотранса» пострадал после поездки в автобусе с десантниками 2 августа.

В ответе сказано, что курсы будут организованы по первому зову от обоих ГУПов, однако там к предложению с энтузиазмом не отнеслись. В Пассажиравтотрансе «Фонтанке» сообщили, что никаких подобных занятий не планируют. «Считаем, что необходимо все-таки заниматься профилактикой правонарушений, поскольку проявления агрессии возможны в любом месте. А применение силы в транспортном средстве с любой стороны может привести к крайне негативным последствиям», – добавили в пресс-службе предприятия. В целом солидарны с коллегами и в Горэлектротрансе, там о планировании подобных занятий пока также ничего не знают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

nuga
В Польше никаких кондукторов нет,но на линиях постоянно идут проверки безбилетников.Заходят мордовороты амбалы в количестве от 2-4 человек в зависимости от типа салон-одного или сдвоенного и начинают шерстить всех,да так ловко и быстро,что успевают за одну остановку выловить безбилетников и вывести их под белы рученьки,а штраф там огроменный по сравнению с ценой билета,поэтому все платят за проезд,приучили,билеты можно купить в любом киоске и прокомпостировать,Вот пусть самбисты поработают контролерами лучше,покажут приемы самбо на безбилетниках.

dragvs
На любого самбиста всегда найдется свой нож. Выдавайте тогда уж спецсредства им, электрошокеры, дубины, чего там. Не проще ли отказаться от пережитка в виде кондукторов? Пускай эти самбисты сами тогда удит в бригады контролеров.

ESV
Занятная штука. Вот в СССРе платили проезд на честном слове.
Пришел капитализм и все,контроль,только контроль. Турникеты и кондукторы. Сколько обходиться каждый кондуктор? Сволочная работа, что-то вроде охранника в магазине. Клиент наглый и дерзкий, а прав у тебя никаких. Кстати, а что нам говорит зарубежный опыт?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...