Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:58 19.01.2020

Кандидаты от «Единой России» в Купчино, которых партия сняла с выборов, пожаловались в суд

Глава муниципалитета «Купчино» Михаил Черепанов и трое его соратников, которых избирком снял с выборов по требованию «Единой России» — партии, от которой они баллотировались — обжаловали отмену своей регистрации в суде. Исковые заявления во Фрунзенский районный суд, согласно информации на сайте, поступили 23 августа.

В суд обратились, помимо главы муниципалитета, двое его заместителей — Елена Фомина и Юрий Трубицын, а также помощник Роман Денисенко. Все они шли на выборы в совет Купчино от «Единой России», однако 20 августа партия приняла решение отозвать их кандидатуры. Формальная причина — незаконная агитация: в партии заметили, что Михаил Черепанов пользовался служебным положением и публиковал на сайте муниципалитета поздравления с праздниками от своего лица. Местная газета, которая выходит на деньги муниципального бюджета, тоже активно печатала информацию о работе кандидатов из команды Черепанова, обнаружили в «Единой России». Подобное «применение административного ресурса» партию «дискредитирует», а потому кандидатов нужно отозвать, говорится в решении президиума политсовета петербургского отделения ЕР. На основании этого документа 22 августа территориальный избирком №23  Фрунзенского района отменил регистрацию Михаила Черепанова и членов его команды.

В тот же день статуса кандидатов избирком лишил еще двоих единороссов, близких к главе Купчино: его помощника Антона Лосева и Елену Радзиевскую. Однако от них исковых заявлений с требованием отменить решение комиссии в суд не поступало.



© Фонтанка.Ру

Справка:

Бывший руководитель петербургской «Молодой Гвардии» Михаил Черепанов уже несколько лет конфликтует с лидером регионального отделения «Единой России» и спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым. В результате конфликта он потерял должность главы молодежного крыла партии и место в политсовете.

Расположенный во Фрунзенском районе муниципалитет «Купчино» — один из лидеров по числу кандидатов, изъявивших желание побороться за депутатский мандат. Всего здесь выдвинулись 136 человек, зарегистрироваться удалось 129 кандидатам (они претендуют на 20 мест в муниципальном совете). Среди участников выборов в «Купчино» много представителей неизвестных партий: например, Партии за справедливость и Партии социальной защиты.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор