Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:03 18.11.2019

Украина может выдать России задержанных россиян. Трое уже проходят процедуру оформления обмена

Граждане РФ на Украине сейчас проходят процедуру оформления обмена, дата которого пока неизвестна. Об этом 22 августа рассказал адвокат Валентин Рыбин.

«Мои подзащитные проходят юридическую процедуру оформления обмена. Обмен должен состояться в самое ближайшее время», – цитирует Рыбина ТАСС. 

По его словам, украинская сторона готова обменять Максима Одинцова, Александра Баранова и Евгения Мефедова.

Баранов и Одинцов в феврале прошлого года были признаны виновными в госизмене, получив 13 и 14 лет лишения свободы. Мефедов является обвиняемым в деле о беспорядках на Греческой площади в Одессе, которые произошли в мае 2014 года. В начале этой недели он вышел из украинского СИЗО под залог.

Вчера, 21 августа, появилась информация о том, что Россия также может отправить на родину осужденных украинцев. При этом Мосгорсуд накануне оставил под арестом семерых членов экипажей кораблей ВМС Украины, которых задержали после инцидента в Керченском проливе.


Справка:

В начале лета уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова встречалась с российской коллегой Татьяной Москальковой для обмена списками заключенных. В июле Денисова рассказала о наличии договоренностей с российскими властями. Москалькова, в свою очередь, опровергла информацию о скором возвращении украинцев.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор