21.08.2019 17:24
19

«Из-за визита Путина». Президент РФ остановил общественный транспорт в Хельсинки

Движение кортежа российского президента из 20 автомобилей внесло коррективы в привычную жизнь горожан. На высокого гостя ссылаются прямо в бегущей строке в общественном транпорте. Об этом рассказывают читатели «Фонтанки» из финской столицы.

«Автобусы опаздывают из-за визита Путина», – сообщается 21 августа на табло в автобусах Хельсинки.

Видео: читатель «Фонтанки» Майя Х.

Самолет Владимира Путина опоздал на два часа, поэтому полиции пришлось перекрывать путь из аэропорта Хельсинки-Вантаа в центр, чтобы российский лидер смог проехать. Полицейские и ранее предупреждали горожан, что в этот день лучше не передвигаться на автомобилях и не гулять в центре из-за множественных ограничений и перекрытий.

Ниинистё встретил Путина в президентском дворце, и лидеры начали двусторонние переговоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Rufus
Из большинства комментариев можно сделать вывод, что во всем мире давным давно никто и никогда не перекрывает движение при перемещениях первых лиц государств.
И только президент России требует к себе такого пристального внимания.
Если это действительно так, становится, прям страшно...

Lazy
Позорище.

Вопрос, конечно риторический, как вы думаете: если бы ради проезда Саули Ниинисте, всякий раз, перекрывали Маннергейм минтие как долго он оставался бы президентом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...