27

На машинах не ездить, в центр не ходить. Хельсинки перекроют из-за визита Путина

Финская полиция рассказала о «значительных ограничениях», которые ждут горожан и гостей Хельсинки во время визита российского президента на следующей неделе.

«Визит президента России Владимира Путина повлияет на движение в Хельсинки и Вантаа в среду, 21 августа 2019 года. Наиболее значительные ограничения будут на проспекте Маннергейма и в районе президентского дворца», – рапортует 16 августа полиция республики.

Самым важным ограничением станет закрытая на весь день Рыночная площадь, которая известна своей торговлей и привлекает множество туристов. Площадь расположена напротив президентского дворца.

Кроме того, в Хельсинки будут наблюдать кортеж российского лидера из аэропорта в центр. «Никакой другой трафик на этом маршруте не разрешается», – предупреждают в полиции.

В этот день горожанам рекомендовано отказаться от машин, так как помимо перекрытых улиц автомобилистов ждут запреты на парковку. «Из-за ограничений дорожного движения я рекомендую избегать поездок в центре города», – резюмировал главный комиссар полицейского управления Хельсинки Хейкки Порола.

Запреты будут и на воде. Так, частные лодки не будут подпускать к району президентского дворца, где будут встречаться президенты. Паромы в Суоменлинну отправят в район Катаянокка.

Кроме того, с 6 утра и до полуночи 21 августа полеты над городом «сильно ограничены».

Напомним, что визит российского президента в Суоми всегда сопровождается усиленными мерами безопасности. Так, в 2018 году жителям Хельсинки рекомендовали не подходить к окнам во время проезда кортежа высокого гостя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Vaasan lentoasema - идеальный аэропорт. Рядом не так много скопления людей в городах.
hygge атмосфера

Simha
Финны всегда помогали КГБ, при совке перебежчиков через границу обратно выдавали. Им всегда важнее бабки стричь, раньше с клиринга имели, запрещённые технологии и оборудование с Запада поставляли, теперь тоже наверняка аналогичные услуги предоставляют, так, понемножку, санкционку можно через них небось протаскивать. Там Ротенберги , Тимченки и прочие полезные люди счета и собственность имеют. Так, на всякий случай. И финнов всё это похоже очень даже устраивает, у них традиционно «особые отношения» с Россией, а что там в самой России с демократией- наплевать. И визит большого начальника с большими проблемами они стерпят и скушают.

А в Париж он не собирается?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...