14

Судьи лишили «Зенит» двух голов и очков в игре с «Ахматом»

Вничью завершился матч 6 тура чемпионата Российской премьер-лиги «Зенит» – «Ахмат» в субботу, 17 августа, на «Газпром Арене». Финальный свисток зафиксировал счет 0:0, хотя петербуржцы забили дважды.

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

На 7 минуте полузащитника «Зенита» Александра Ерохина сбил защитник «Ахмата» Ризван Уциев. Сердар Азмун подхватил мяч и забил, но судья Алексей Матюнин гол не засчитал. Уциев получил красную карточку и был удален. Рефери назначил штрафной, реализовать который петербуржцам не удалось.

На 51 минуте полузащитник «Зенита» Эмилиано Ригони забил еще один гол, но судья вновь отменил взятие ворот из-за офсайда.

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

По официальным данным, матч посетили 48 468 зрителей.

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Теперь на счету «Зенита» 14 очков. Сине-бело-голубые продолжают лидировать, но идущий на втором месте «Краснодар» теперь отстает всего на одно очко. Кроме того, уже в этом туре сравняться по очкам с «Зенитом» может «Ростов» (11 очков), который 18 августа играет с «Уфой».

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"
Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"
Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

PapaKarlo
Когда-то во времена СССР был судья с фамилией Андзюлис. Судил Чемпионат СССР. Продажный-не то слово... Его на всех матчах освистывали, кричали фашист.. А ему как с гуся вода. Кто-то в москве круто крышевал его...

Видать, после прошлого домашнего матча басмачи так хорошо судью обработали, что теперь судейская бригада на поле в памперсах выходит. Да, нет в РФ современных Ермолова и Апанасенко.

В цирке и не такое бывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...