43

«Трусы и предатели». Уволившийся начальник Приморского УМВД оценил подчиненных, которые публично пожаловались на тонкости службы

В военное время челобитчики-полицейские были бы расстреляны без суда и следствия. Ушедший 14 августа с должности начальника УМВД Приморского района Анатолий Станак охарактеризовал напоследок подчиненных, написавших коллективную жалобу на тяготы службы.

Свою оценку эпистолярному бунту участковых 53-го отдела полиции Станак изложил на прощальной встрече с коллективом Приморского УВМД.

«С какой целью я вас собрал? Во-первых, посмотреть всем в глаза и сказать спасибо большое за службу, – начал издалека полковник. – Я принял решение уйти на заслуженный отдых. Сегодня написал рапорт. Не жалоба какая-то [стала причиной увольнения]. Если хотите мое личное мнение... те, кто написал жалобу, это не то что предатели, во время войны их бы расстреляли без суда и следствия. Трусы и, как бы ласково сказать... не то что в разведку – с ними вообще нельзя службу нести», – поделился Станак с публикой.

По мнению полковника, жалобщики подставили под удар весь коллектив Приморского УМВД. Но не его самого, так как решение уйти с должности Станак, по его словам, принял давно.

При менее эмоциональном разборе ситуации полковник предположил, что группа участковых специально выждала, пока он будет в отпуске.

«И еще так низко и подло выложили [жалобу] в СМИ, – продолжил оратор. – Со ссылкой на приказ, по которому ни главк, ни МВД не знают, как работать. Хотя [сами] знают, что все приказы нарушены. Не придя ни к кому из руководителей управления. Пришли бы и сказали причины. Можно подумать, кому-то отказывали. Стыдоба и позорище».

В начале августа 12 участковых 53-го отдела полиции подписали жалобу о невыносимых условиях службы. Их фамилии – Мирзоев, Русаев, Толпекин, Акопов, Кузьмина, Герасимов, Мельников, Дмитриев, Виролайнен, Крупенина, Пронин, Иванова.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Станак в Центральном районе проявил себя ниже плинтуса - бардак и разруха, о личном составе никто не думал. Руководство стрелочников и некомпетентных людей. Я не знаю как он подлизывал г-лу Умнову, который сделал его нач.Центрального района, но факт на лицо! У Умнова тоже стала проявляться профессиональная деградация, ой простите деформация. Умнов расплодил разруху в МВД и преступность своим бездействием в последние годы. Правильно говорят - нужно вовремя уходить на пенсию, а не когда ссучился. Единственный нормальный начальник был короткое время Травников, пока последнего не отправили руководить университетом МВД. Про Миронкина вообще молчу - упырь и странно что его УСБ не закрыло еще, скользский тип - в течении дня нарушает столько законов в своей деятельности, что ему бы завидовали закоренелые урки...

Интересно,а куда уходят эти молодые,упакованные.мордатые полковники? Ведь работать с ними неприятно-гонора и понтов много, реальных знаний мало,связи в системе МВД практически не работают-слишком быстрая ротация,причём по не соответствию..А привычка жить широко,довольно и безнаказанно уже укоренилась..Один путь в политику..

Мечта начальника - расстреливать без суда и следствия. А уж война или не война - вторично.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...