14.08.2019 10:10
11

Золото манит. Банковский мост разбирают на сувениры

Источник бесплатных сувениров увидели в отреставрированном Банковском мосту в Петербурге. Открытая в июне переправа к концу лета не только «полиняла», но потеряла часть позолоченных украшений.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Блеска лишились ограждения: с перил пропал позолоченный шарик, вместо него остался только стальной шуруп. Как объяснили «Фонтанке» в «Мостотресте», силой одних мышц снять красоту невозможно – шарики прикручены и приклеены к перилам. Чтобы их унести, вандалы, вероятно, использовали строительные инструменты.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

За летние месяцы позолота на Банковском мосту заметно поистёрлась. В «Мостотресте» отметили, что подрядчик в рамках гарантийных обязательств разрабатывает новую технологию нанесения покрытия.

Банковский мост соединяет Казанский и Спасский острова с 1826 года. Построен по проекту инженеров Василия Треттера и Василия Христиановича. Грифонов создал скульптор Павел Соколов. Реставрацией моста занимался «Пилон», стоимость работ составила 35 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

utiki
какое общество, такая и культура.

maarks1909
когда столько нищих - золотом мосты не кроют, абсурд.

ESV
А видеокамеры устанавливать слишком дорого? Как там Чижик?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор