13.08.2019 11:31
10

«Не смогли разойтись с колясками перед открытой дверью». Поножовщину в детском саду рассмотрит суд

Уголовное дело о драке двух мам в детском саду №45 на проспекте Римского-Корсакова направлено в суд. Как сообщает петербургская прокуратура, разбираться, зачем обвиняемая Людмила Балковая била соперницу в коридоре, будут в мировом судебном участке №2.

По версии следствия, в феврале 2019 года Людмила Балковая нанесла потерпевшей Анастасии Михайловой «несколько ударов по голове и туловищу, схватила за волосы и ударила коленом в область лба». Как писала «Фонтанка», причиной стал конфликт,  который произошел за несколько недель до этого: родительский комитет собирал по 700 рублей на подарки детям, Людмила назвала это «поборами», высказалась в чате в WhatsApp и была удалена из него со словами: «Если тебе не с кем общаться, заведи себе хомячка». При личной встрече с главой родительского комитета Анастасией 5 февраля петербурженка толкнула её и достала перочинный нож. Драку квалифицировали как «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

«До начала конфликта женщины не смогли разойтись с детскими колясками перед открытой дверью», – так надзор описывает повод для стычки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Peshekhod
Не ну нормально. Организовать за каким-то ухом в детсаду родкомитет, небось еще в ясельной группе, назначить себя любимую главной родкомитетчицей и оседлать мощный финансовый поток в объеме 700р.. Жизнь удалась!

SERGEY111
А вторая мамзель на вынутый нож могла бы или бутылку о батарею разбить или ее при отстутствии цветочный горшок , цветов и растений в садике всегда полно .

Им бы теперь ж/д ветку строить с разных концов. Пока достроят, лучшими подругами станут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор