06.08.2019 19:57
15

Прогулка с ребёнком на две статьи. Взявшие на митинг грудничка рассказали об уголовном деле

Две статьи Уголовного кодекса продолжили историю с участием годовалого ребенка в несанкционированной акции за свободные выборы в Москве. Об этом 6 августа сообщила мать мальчика Ольга.
 
По её словам, постановление о возбуждении дела семье показали накануне во время обыска. Прогулку с ребёнком квалифицировали как оставление малолетнего в опасности (статья 125 УК) и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (статья 156 УК).
 
«Мы были в шоке», – поделилась с РБК Ольга.
 
Возбуждение производства по 125-й статье изданию подтвердила адвокат родителей Наталья Ручейкова. В Следственном комитете информацию пока не прокомментировали.
 
Ранее в СК сообщили, что один из фигурантов дела о массовых беспорядках, Сергей Фомин, смог беспрепятственно миновать оцепление, взяв на руки чужого ребёнка. Родители мальчика заявили, что доверили его «практически родственнику». Столичная прокуратура, в свою очередь, назвала это эксплуатацией ребёнка и добивается лишения родительских прав.
 


Несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты прошла в Москве 27 июля и побила рекорд по задержаниям. В МВД очертили количество участников как «более 3,5 тысячи». В автозаки официально попали 1074 человека. Прокуратура столицы проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов, которых считает организаторами акций. СК задерживает также и рядовых участников. По последним данным, участники несанкционированного митинга 27 июля получили 330 штрафов и 88 арестов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

doctorwho
Пригожинцев по тревоге подняли, а методичку одну на всех выдали. Халтура.

Безмозговые люди! Зачем ребенка брать в толпу, с перспективой давки? Фоточек поделать, перед знакомыми покрасоватся "аля борцы" с режимом?

shushu
Это превращается уже в какой-то театр абсурда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...