Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:29 14.11.2019

Город

05.08.2019 11:40

«Огородное пугало». Петербургский художник установил камеру вместо головы скульптуре на Большой Пушкарской, испорченной вандалами

Уличный художник под псевдонимом Lonesome_Grass дополнил изувеченную вандалом два года назад статую юноши на доме Кирилловых в Петербурге. Он выразил протест против тотальной слежки, поместив камеру видеонаблюдения вместо головы скульптуры.

«Современное общество одержимо безопасностью. Камеры видеонаблюдения, рамки металлоискателей, выборочная проверка — но имеет ли вся эта безопасность хоть какой-то смысл, способна ли она остановить злоумышленников и вандалов? Очевидно, что нет», – так свою работу в Instagram представил сам художник. 

По его словам, «наигранная защита» напоминает «огородное пугало», которое пугает только птиц. Он уверен, что меры безопасности создают неудобства простым гражданам. 

Напомним, что каменный юноша на Большой Пушкарской лишился головы в 2017 году, когда 27-летний  пьяный петербуржец решил напасть на него. Полицейским вандал рассказал, что причиной агрессии стало «выражение лица». Отбитую голову петербуржец позже подарил своему знакомому. Свою вину он признал.


Справка:

Здание на Большой Пушкарской, 3, возведено в 1900 году, оно было собственностью Василия Степановича и Екатерины Петровны Кирилловых. Комнату в здании снимала Анна Ахматова, в своих записях она называла его «Пагодой». В список выявленных объектов культурного наследия дом был включен в 2001 году.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор