1

Финляндия подтвердила факт нарушения границы российским самолётом, но обвинение не выдвинула – некому

Пограничная охрана Финляндии 25 июля опубликовала результаты расследования инцидента с российским самолетом и подтвердила факт нарушения им воздушного пространства 17 июля напротив города Порвоо.

«Российское воздушное судно вторглось в финское воздушное пространство в 9:23. Пролетев по территории Финляндии 25 километров, оно покинуло её в 9:25», – говорится в сообщении ведомства. Самолёт залетел в соседнюю страну на глубину двух километров.

Пограничная охрана Финляндии (Rajavartiolaitos)
Пограничная охрана Финляндии (Rajavartiolaitos)

Однако последствий для нарушителя не будет. После завершения предварительного следствия дело решено было закрыть из-за того, что пилотов не опознали.

«Личность пилотов в ходе расследования установить не удалось, и поэтому предъявлять обвинения некому», – заключили в Погранохране.

Модель и принадлежность самолёта не уточняется.

Ранее на той же неделе Финляндия подняла в воздух истребители для опознания трёх российских военных воздушных судов над Балтикой вблизи своей границы.

Пограничная охрана Финляндии (Rajavartiolaitos)
Пограничная охрана Финляндии (Rajavartiolaitos)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

ProstoZloy
Так в РФ чуть ли не половина легкой авиации летает "по-партизански" - без регистрации, связи с диспетчерами УВД и т.п. А что вы хотели: с такими драконовскими законами, по которым даже запуск радиоуправляемой игрушки надо заранее согласовывать, остается или сидеть на земле, или летать с нарушениями. "Но низэнько-низэнько"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...