3

В Екатеринбурге местные жители подложили муляж бомбы на пути кортежа Путина, чтобы «отомстить полицейским»

В Екатеринбурге задержаны двое мужчин, которые заложили на пути кортежа президента России муляж самодельного взрывного устройства. Об этом 23 июля РБК рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. 

Он уточнил, что закладкой муляжа занимались местные ранее судимые граждане. 

«Возможно, идея пришла им в голову вообще спонтанно, дабы наказать сыщиков за то, что ранее те неоднократно привлекали этих мужчин к уголовной ответственности», — уточнил Горелых.

Инцидент произошел 9 июля во время визита Владимира Путина в Екатеринбург. По информации Znak.com, один из задержанных работал дворником и убирал один из дворов возле маршрута следования кортежа президента. 

«Парни сидели, выпивали и вдруг решили проверить — а что будет, если… Раздобыли коробку наподобие обувной, снарядили ее всяким хламом так, чтобы это было похоже на СВУ, перевязали все это бантиком и выставили на дорогу», — сообщил источник издания.

Коробку нашли за 15 минут до проезда кортежа, внутри лежала «обмотанная синей клейкой лентой бутылка, еще одна коробка с камнями и торчащими наружу проводами, перемотанная красной изолентой», – пишет Znak. 

Муляж СВУ обезвредили прямо на месте, движение транспорта не перекрывали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ViGilant
может просто коробку с проводами и каким-то хламом потеряли)

Liberal
Похоже что кому-то срочно требуется премия к летнему отпуску. Инфа 100!

Vasya99789
Больше похоже на имитацию закладки ФСО с назначением виноватых из местной синьки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...