11

«Вытер кровь и взял новых клиентов». Водитель «Яндекс.Такси» подрался с байкером у Московского вокзала

У Московского вокзала подрались таксист и мотоциклист. К раздору привели приоткрытая дверь и торопливость. Стычку водителей вечером 23 июля описывают очевидцы.

По словам случайных свидетелей, мотоциклист припарковал свой байк вплотную к «Яндекс.Такси». Это произошло около 18.30 вторника перед самым входом в вокзал. Нервный разговор продолжился кулачным диспутом. Мотоциклу тоже досталось. Таксист пинал его скорее от отчаяния, так как пробить защиту оппонента возможным не представлялось.

На опубликованной в соцсетях видеозаписи запечатлена финальная сцена битвы, выяснила «Фонтанка». Конфликт начался после высадки пассажиров, занимавших заднее сиденье. Таксист хотел вернуть на место бустер – детское автокресло. Для этого он открыл левую пассажирскую дверь «Форда». В этот момент приблизился мотоциклист и предъявил претензию: дверь мешала проезду. Небольшому ожиданию байкер предпочел спор.

/vk.com/spb_today

Автомобиль с цветографией «Яндекс.Такси» принадлежит 49-летнему петербуржцу Максиму. Разрешение на перевозку пассажиров он получил в комитете по транспорту Петербурга 30 июля 2018 года.

В телефонном разговоре с «Фонтанкой» Максим назвал мотоциклиста зачинщиком.

«Я бы поставил бустер на заднее сиденье, закрыл дверь и сел бы в салон. Всего-то десять секунд стоило подождать, – сказал он. – Ну а когда он руки распустил, я постарался ответить. Надо быть сумасшедшим, чтобы первым ввязываться в драку с человеком в такой защите. У него же шлем и перчатки, как кастет. А мотоцикл я пинал скорее от обиды».

Байкер уехал после драки, а таксист принял новый заказ.

«В полицию я заявку не оставлял, в травмпункт не поехал, – уточнил Максим. – У меня пара синяков. Кровь вытер, слегка привел себя в порядок и поехал за клиентами».

Утром 23 июля на Обводном канале «Шкода» с цветографией «Яндекс.Такси» влетела в тягач, погибли два пассажира. Водитель не имел прав, а за рулем тягача сидел пьяный шофер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Vasilis
Да, судя по видео оба молодцы)) Но двухколесные действительно стали доставать на дороге, не успеешь отвернуться он уже сбоку пристроился.. чем думают х.з.

spag002
Почему никто не пишет, что водила первым ударил? За это и получил. А то накупят вёдер в ипотеку на 20 лет и мнят себя королями жизни.

Liberal
таксисты на площади В. вообще стоят на переходах пешеходных. И гибэдэдэдня на это смотрит закрыв глаза. Когда бардак-то закончится?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...