20.07.2019 16:17
30

«Всё решил случай и везение». Петербуржец рассказал, как разоружили пассажира с ножом на «Пушкинской»

Пассажиры метро не сразу увидели, как 36-летний Фетулах достал 15-сантиметровый складной нож и всадил клинок сперва одному глухонемому украинцу в грудь, а затем и другому. Свидетель происшествия рассказал, что происходило в вагоне между «Техноложкой» и «Пушкинской».   

«Я не видел, с чего всё началось. Понял, что произошло, только когда заметил колотые раны на пострадавших и кровь. До этого была неразбериха, ничего непонятно. Он просто выхватил нож и пырнул людей. Оружия в его руках никто, как и я, не заметил даже», – вспоминает Андрей, который вместе с выбившим нож молодым человеком держал буйного пассажира до прибытия полиции. 

К слову, о герое, который обезоружил уроженца Дагестана. 26-летний петербуржец не побоялся ввязаться в драку.  «Тот молодой человек говорил, что всё решил случай и везение. Он схватил нападавшего за руку в тот момент, когда та была отведена назад, и заломил за спину, после чего выбил нож», – рассказал Андрей. 

Он также добавил, что от задержанного дебошира отчётливо пахло алкоголем. Когда за него взялись двое здоровых мужчин, он как-то сразу сник. По словам петербуржца, нападавший не обладает ни мускулатурой, ни высоким ростом, ни физической силой.   

Нападение на пассажиров петербургского метро произошло в ночь на 20 июля. По предварительной информации, уроженец северокавказской республики спросил у двух инвалидов по слуху и речи из Украины, выходят ли они на «Пушкинской». Те, разумеется, ничего не услышали. Мужчина решил, что его игнорируют, достал нож и якобы применил его. Позднее выяснилось, он уже был фигурантом уголовного дела за аналогичное преступление.

Пострадавших в тяжёлом состоянии доставили в Мариинскую больницу. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Ну, если нападавший уже был фигурантом аналогичного дела, почему он среди людей ходит? Нормальному человеку в голову не придет за нож хвататься!
почему таких не изолируют? Лет на 30?

Fox116
Потерпевшими скорейшего выздоровления, зверьку нары стекловатой...

Dmitry_SPB_
Пожизненная изоляция без права освобождения усмирит гневных товарищей.
Но в данном случае скорее всего он просто психически больной, нормальный человек не станет так делать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор