Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:57 14.11.2019

Город

18.07.2019 12:24

Петербургский избирком признал незаконными отказы в регистрации 34 кандидатам в семи муниципалитетах

Петербургская избирательная комиссия рассмотрела 43 жалобы кандидатов в депутаты, которых муниципальные избиркомы не допустили до выборов, и удовлетворила 34 из них. Это решение горизбирком принял на заседании 18 июля.

Большую часть кандидатов – 18 – городская избирательная комиссия зарегистрировала сама, в обход муниципальных избиркомов. Регистрацию вернули тринадцати кандидатам в муниципалитете «Академическое» (Калининский район), одному выдвиженцу в Коломне (Адмиралтейский район), еще четверо смогут принять участие в выборах в двух муниципалитетах Московского района: Московской заставе и Шувалово-Озерках.

Еще 16 отказов в регистрации петербургский избирком признал незаконными и отменил, но регистрировать самостоятельно кандидатов не стал, отправив дела на пересмотр в избирательные комиссии муниципалитетов.

Недопуск до выборов семерых кандидатов придется пересмотреть муниципальному избиркому Коломны, одного – Пулковскому меридиану (Московский район). Не устояли в горизбиркоме и решения об отказе в регистрации двоим кандидатам в депутаты муниципалитета «Сампсониевское», шестерым – в «Сосновское» (оба – Выборгский район).


Жалобы еще девятерых кандидатов, не допущенных до выборов, петербургский избирком удовлетворять не стал. Среди них – семеро выдвиженцев в муниципалитеты Московского района (Пулковский меридиан, Гагаринское и Звездное), а также двое кандидатов во Введенский округ (Петроградский район).

Ранее председатель петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко говорил, что с начала муниципальной кампании получил больше 800 обращений. Из них больше сотни – это жалобы кандидатов на отказы в регистрации. При этом «в целом» муниципальная избирательная кампания в Петербурге проходит «штатно», считает он: нарекания вызывает, по мнению Виктора Миненко, лишь работа отдельных избиркомов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор